Содовые (Молочные) коржики - родом из детства
| |
NataliYarushina | Дата: Четверг, 18.10.2018, 11:52 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| Готовим молочные коржики из далекого детства по рецепту из ГОСТа Ингредиенты: мука - 450 гр.; молоко - 100 мл; сахар-песок - 200 гр.; масло сливочное - 100 гр.; ванилин - щепотка; яйца куриные - 1 шт.; сода пищевая - 1 ч.л.; уксус столовый - 1 ч.л.
- сливочное масло необходимо размягчить и оставить до того времени, пока оно не станет комнатной температуры;
- далее, следует подготовленное масло и сахар взбить, пока эти два компонента не станут однородной массы;
- в отдельной посуде (миске или тарелочке) взбить яйцо и разделить получившуюся смесь на 2 (две) одинаковые, равные части;
- взять половину яичной смеси и влить в масло;
- туда же влить молоко;
- полученную смесь надо взбивать, пока она не станет консистенции крема;
- необходимое количество разрыхлителя и соду нужно всыпать в массу и хорошо перемешать;
- муку просеять и очень аккуратно всыпать в массу, аккуратно замесить не липкое тесто;
|
|
| |
|