Эмпадао
| |
NataliYarushina | Дата: Вторник, 22.01.2019, 14:13 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| Что это: пирог с курицей, оливками, кукурузой или любой другой начинкой. Ингредиенты: Для теста:- 340 грамм сливочного масла;
- 3½ стакана муки;
- 2 желтка
- 1 чайная ложка пекарского порошка (пищевая сода, лимонная кислота и мука в соотношении 1:1:1);
- ½ чайной ложки соли.
Для начинки:- 680 грамм куриной грудки
- 450 грамм куриных бедрышек;
- 5-6 стаканов воды;
- 1 зубчик чеснока, нарезанный толстыми ломтиками;
- лавровый лист;
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 мелко нарезанная луковица;
- 3 измельченные веточки розмарина;
- 3 столовые ложки крахмала;
- 4 столовые ложки томатной пасты;
- 1 стакан замороженной сладкой кукурузы (по желанию);
- 1 стакан замороженного зеленого горошка (по желанию);
- 1 стакан нарезанных черных оливок (по желанию);
- 1 стакан пальмовой сердцевины (по желанию);
- 1 стакан мелко нарезанного зеленого лука (по желанию).
Способ приготовления: Смешайте в большой миске сливочное масло, муку, яичные желтки, пекарский порошок и соль до однородного состояния. Накройте миску крышкой и дайте тесту отдохнуть в течение 30 минут. Раскатайте тесто, растяните в форме для выпечки, уберите лишнее и наколите вилкой по всей поверхности. Отварите курицу в воде до готовности, очистите от костей и нарежьте на мелкие кусочки. Обжарьте куриное мясо вместе с луком в растительном масле, залейте 3 стаканами бульона, добавьте томатную пасту и крахмал, и 5 минут тушите, постоянно помешивая. Добавьте в готовую начинку кукурузу, горошек или оливки и уберите кастрюлю с плиты. Выложите куриную начинку в форму с тестом. Смешайте оставшееся тесто с ½-1 стаканом муки до песочной консистенции и покрошите в форму так, чтобы полностью закрыть начинку. Выпекайте пирог при температуре 180°С до золотисто-коричневого цвета (30-40 минут).
|
|
| |
|