Главная
Регистрация
Вход
Суббота
27.04.2024
02:36
Приветствую Вас Гость | RSS
"Искусство созданное без рук"  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Бразильская кухня » Вторые блюда » Эмпадао
Эмпадао
NataliYarushinaДата: Вторник, 22.01.2019, 14:13 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
Что это: пирог с курицей, оливками, кукурузой или любой другой начинкой.
Ингредиенты: Для теста:
  • 340 грамм сливочного масла;
  • 3½ стакана муки;
  • 2 желтка
  • 1 чайная ложка пекарского порошка (пищевая сода, лимонная кислота и мука в соотношении 1:1:1);
  • ½ чайной ложки соли.


Для начинки:
  • 680 грамм куриной грудки
  • 450 грамм куриных бедрышек;
  • 5-6 стаканов воды;
  • 1 зубчик чеснока, нарезанный толстыми ломтиками;
  • лавровый лист;
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 мелко нарезанная луковица;
  • 3 измельченные веточки розмарина;
  • 3 столовые ложки крахмала;
  • 4 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 стакан замороженной сладкой кукурузы (по желанию);
  • 1 стакан замороженного зеленого горошка (по желанию);
  • 1 стакан нарезанных черных оливок (по желанию);
  • 1 стакан пальмовой сердцевины (по желанию);
  • 1 стакан мелко нарезанного зеленого лука (по желанию).


Способ приготовления:
  • Смешайте в большой миске сливочное масло, муку, яичные желтки, пекарский порошок и соль до однородного состояния. Накройте миску крышкой и дайте тесту отдохнуть в течение 30 минут.
  • Раскатайте тесто, растяните в форме для выпечки, уберите лишнее и наколите вилкой по всей поверхности.
  • Отварите курицу в воде до готовности, очистите от костей и нарежьте на мелкие кусочки.
  • Обжарьте куриное мясо вместе с луком в растительном масле, залейте 3 стаканами бульона, добавьте томатную пасту и крахмал, и 5 минут тушите, постоянно помешивая. Добавьте в готовую начинку кукурузу, горошек или оливки и уберите кастрюлю с плиты.
  • Выложите куриную начинку в форму с тестом.
  • Смешайте оставшееся тесто с ½-1 стаканом муки до песочной консистенции и покрошите в форму так, чтобы полностью закрыть начинку.
  • Выпекайте пирог при температуре 180°С до золотисто-коричневого цвета (30-40 минут).

  •  
    Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Бразильская кухня » Вторые блюда » Эмпадао
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024