Рагу из креветок
| |
NataliYarushina | Дата: Вторник, 22.01.2019, 13:47 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| Что это: креветки с овощами, тушеные в кокосовом молоке. Ингредиенты:- 600 грамм сырых очищенных креветок;
- ¼ стакана оливкового масла;
- ¼ стакана репчатого лука, нарезанного кубиками;
- 1 измельченный зубчик чеснока;
- ¼ стакана обжаренного красного перца, нарезанного кубиками;
- ¼ стакана мелко нарезанной свежей кинзы;
- 400 грамм помидор, нарезанных кубиками;
- 1 стакан кокосового молока;
- 2 столовые ложки соуса шрирача (можно заменить чили);
- 2 столовые ложки лаймового сока;
- соль и перец.
Способ приготовления: В кастрюле с разогретым оливковым маслом обжарьте лук до прозрачности. Добавьте чеснок и перец и продолжайте обжаривать. Положите в кастрюлю помидоры, креветки и кинзу и тушите рагу на медленном огне до готовности креветок. Влейте в кастрюлю кокосовое молоко и соус и продолжайте тушить, не допуская закипания. Добавьте в рагу сок лайма, приправите и посолите. Подавайте бразильское рагу горячим, украсив свежей кинзой.
|
|
| |
|