Фейжоада
| |
NataliYarushina | Дата: Вторник, 22.01.2019, 13:41 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| Что это: черные бобы, тушеные с различными видами мяса и колбасой. Ингредиенты:- 450 грамм сухих черных бобов;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 450 грамм свиной лопатки, нарезанной кусками;
- 2 большие измельченные луковицы;
- 1 головка чеснока, очищенного и нарезанного тонкими ломтиками;
- 225 граммов свежей колбасы;
- 450 грамм копченой колбасы;
- 3-4 лавровых листа;
- вода;
- 410 грамм измельченных помидоров;
- соль.
Способ приготовления: Залейте бобы кипятком и отложите в сторону. Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле и обжарьте свиную лопатку до подрумянивания. Уберите мясо из кастрюли. Обжарьте в масле лук, посолите и добавьте чеснок. Положите в кастрюлю лавровый лист и свиную лопатку, добавьте воды (или бульона) так, чтобы она полностью закрывала мясо. Готовьте мясо, не допуская бурного кипения, в течение 1 часа. После вытащите лопатку из бульона, снимите мясо с костей, нарежьте и уберите обратно в кастрюлю. Слейте жидкость с черных бобов, положите их в рагу и варите на среднем огне до мягкости (примерно полтора часа). Положите в кастрюлю помидоры и нарезанную колбасу и продолжайте тушить рагу до полной готовности мяса. Подавайте фейжоада вместе с белым рисом и острым соусом.
|
|
| |
|