Фейжао тропейро
| |
NataliYarushina | Дата: Вторник, 22.01.2019, 13:37 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| Что это: бобы, обжаренные с маниоковой мукой, зеленым луком, яйцом и беконом. Ингредиенты:- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 4 полоски бекона, нарезанные ломтиками;
- 200 грамм копченой колбасы, нарезанной толстыми ломтиками;
- 1½ стакана лука, нарезанного кубиками;
- 1 стакан зеленого перца, нарезанного кубиками;
- 1 стакан красного перца, нарезанного кубиками;
- 1 столовая ложка измельченного чеснока;
- 450 грамм красной фасоли;
- 2 лавровых листа;
- 8 стаканов куриного бульона или воды;
- ½ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки черного перца;
- фатофа (см. рецепт №4);
- 8 сваренных вкрутую яйца, очищенных и разрезанных пополам;
- белый рис (на гарнир).
Способ изготовления: Замочите красную фасоль в воде на ночь. Разогрейте в большом казане оливковое масло и поджарьте бекон до хрустящей корочки. Положите в казан колбасу, лук и перец и готовьте, постоянно помешивая, еще 10-12 минут. Добавьте в казан чеснок, фасоль и лавровый лист, залейте куриным бульоном и варите фасоль до мягкости (примерно 2,5 часа). Приправьте рагу и смешайте с фатофа. Подавайте на стол фейжао тропейро вместе с белым рисом, украшенным сваренными вкрутую яйцами.
|
|
| |
|