Пирожки кохинха
| |
NataliYarushina | Дата: Вторник, 22.01.2019, 13:29 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| Что это: крошечные пирожки с начинкой из курицы и сливочного сыра. Ингредиенты:- 1,5 килограмма куриных грудок;
- 4-5 чашек куриного бульона;
- 1 морковь;
- 2 луковицы;
- лавровый лист;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- сок из одного лайма;
- 220 грамм мягкого сливочного сыра;
- 2-3 стакана муки;
- 2 яйца;
- 2-3 стакана мелких хлебных крошек;
- растительное масло для жарки;
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления: Поместите куриные грудки в большой казан и залейте бульоном так, чтобы мясо было полностью закрыто жидкостью. Добавьте в казан морковь, одну луковицу, очищенную и разрезанную пополам, и лавровый лист. Доведите жидкость до кипения и варите курицу на среднем огне до готовности (15-20 минут). Процедите мясо и уберите бульон в сторону. Разрежьте курицу на очень мелкие кусочки. Смешайте сливочный сыр с лаймовым соком и мясом. Мелко нарежьте оставшуюся луковицу и чеснок и обжарьте до золотистого цвета в сливочном масле. Смешайте горячий лук с курицей. Доведите куриный бульон до кипения и постепенно, в несколько приемов, вмешайте в него муку. Муки должно быть столько же, сколько и бульона. Энергично помешивая, готовьте тесто 2-3 минуты, после чего снимите с огня и уберите в холодильник на 1 час. Возьмите кусочек теста размером с мячик для гольфа, скатайте в шар и сделайте в середине отверстие для начинки. Положите в пирожок куриную начинку (примерно 1½ столовые ложки) и закройте края. Выложите пирожок на противень острым концом вверх. Продолжайте делать кохинха, пока не закончится начинка. Взбейте яйца в миске. Поместите панировочные сухари в неглубокую сковороду, приправьте солью и перцем. Обмакните пирожки в яйце и сухарях и уберите в холодильник на 1-1,5 часа. Обжарьте кохинха в кипящем масле до золотисто-коричневого цвета.
|
|
| |
|