МОКЕКА ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ
| |
NataliYarushina | Дата: Воскресенье, 20.01.2019, 13:45 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| бразильское блюдо, в котором сочетаются морепродукты, кокосовое молоко, специи и томаты. Иногда в мокеку вместо рыбы кладут курицу или мясо. Но главное в этом блюде – правильно приготовить соус. Пожалуй, лучшее в бразильской кухне блюдо! Мокека представляет собой сочетание вкусов, отражающих атмосферу Бразилии. Ингредиенты:- филе рыбы (палтус или треска) – до 2 кг
- чеснок рубленный – 3 зубчика
- лимонный сок – 4 ст.л.
- соль, перец черный
- оливковое масло
- зеленый лук нарезанный — 1 1/4 стакана
- лук репчатый – 1 шт.
- болгарский перец желтый и красный – по ½ шт.
- помидоры нарезанные – 2 стакана
- паприка – 1 ст.л.
- кинза – 1 пучок
- кокосовое молоко – 1 л.
Способ приготовления: Из рыбного филе удалить все косточки, добавить к нему рубленый чеснок и сок лимона или лайма. Посыпать рыбу солью и перцем и поставить в прохладное место на несколько часов.В кастрюле с глубоким дном на среднем огне разогреть 2 ст.л. оливкового масла. Добавить нарезанный лук, немного обжарить, добавить измельченный сладкий перец, паприку. Посолить, поперчить и обжаривать до тех пор, пока перец не станет мягким.После чего, подержать овощи на огне еще 5 минут и снять с огня. Смешать с нарезанной кинзой.Выложить со сковороды половину овощей. Оставшуюся часть разровнять по дну.Сверху на них уложить филе рыбы, посыпать солью и перцем, сверху выложить овощи. Влейте кокосовое молоко.Зажечь средний огонь под сковородой, накрыть крышкой и варить в течение 15 минут. Добавить приправы по вкусу. Подавать с рисом.
|
|
| |
|