БРАЗИЛЬСКИЙ КУРИНЫЙ ПИРОГ В БЛЕНДЕРЕ
| |
NataliYarushina | Дата: Суббота, 19.01.2019, 14:16 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| Хороший куриный пирог — несомненный атрибут каждой уважающей себя бразильской пекарни. Вариантов его приготовления существует множество: повара используют разные добавки, соусы и специи.Нам понравился рецепт куриного пирога, который едят холодным. Он получается сытным, но, в то же время нежным и на вкус кажется лёгким. Готовится пирог очень быстро и просто: достаточно смешать ингредиенты в блендере, выложить слоями и запечь в духовке — бразильский куриный пирог готов! ИнгредиентыДля теста 2 стакана* молока 2 стакана пшеничной муки 1 стакан растительного масла (лучше соевого) 2 яйца 1 пакетик сливок 1 ст.л. разрыхлителяДля начинки грудка курицы (варёная или гриль), можно добавить и побольше 1 упаковка рекейжан** 1 пакетик сливок 100 г тёртого сыра*гранёный стакан на 200 мл** рекейжан, если у вас нет возможности купить, можно приготовить домашний или заменить на очень мягкий плавленный сыр, который продаётся не в кусочках, а в баночках. Как готовитьСмешайте ингредиенты для теста в блендере и вылейте половину смеси в смазанную маргарином и как следует посыпанную мукой форму.Сверху выложите курицу, далее сыр и смесь из сливок и рекейжана. Начинку выкладываете осторожно, ложкой, и старайтесь сразу делать всё ровно, потому что тесто жидкое, и уже выложенную начинку лопаткой поправлять нежелательно.Поверх начинки вылейте оставшееся тесто.Поставьте в разогретую духовку и выпекайте до золотистой корочки. Если понадобится, проткните почти готовый пирог вилкой в нескольких местах, чтобы лучше пропёкся.Готовый пирог оставьте в духовке до остывания, а затем охладите в холодильнике. Вкуснее всего он будет, если продержать в холодильнике ночь.
|
|
| |
|