Ватапа
| |
NataliYarushina | Дата: Вторник, 22.01.2019, 14:03 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| Что это: пряный крем-суп из рыбы и креветок в ореховом соусе. Ингредиенты:- 1 стакан сушеных креветок;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2 стакана мелко нарезанного лука;
- ½ стакана измельченного поджаренного кешью;
- ½ стакана измельченного поджаренного миндаля;
- 1 столовая ложка измельченного чеснока;
- 1 столовая ложка измельченного имбиря;
- 1 столовая ложка измельченного перца чили, очищенного от семян;
- 4 стакана рыбного или креветочного бульона;
- 400 грамм кокосового молока;
- 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма;
- 450 грамм филе белой рыбы, нарезанное кубиками;
- 450 грамм креветок, очищенных и разделанных;
- соль и черный перец по вкусу;
- ½ стакана свежей кинзы;
- 6 ломтиков лайма для украшения;
- белый рис на гарнир.
Способ приготовления: Замочите сушеные креветки в теплой воде на 15 минут, процедите и измельчите до пюреобразной консистенции в блендере. Обжарьте лук в раскаленном оливковом масле до мягкости, добавьте измельченные креветки и тушите их 2 минуты на среднем огне. Добавьте в казан с луком орехи, чеснок, имбирь и перец и варите, помешивая, 1-2 минуты. Влейте в казан бульон, кокосовое молоко и сок лайма и варите суп до загустения (примерно 20 минут). Уменьшите огонь, положите в суп рыбу и креветки и варите еще 5-6 минут. Приправьте, посолите и посыпьте ¼ стакана кинзы. Положите в центр тарелки большую ложку белого риса, вылейте на него суп и посыпьте оставшейся кинзой. Украсьте блюдо ломтиками лайма и подавайте на стол.
|
|
| |
|