БУЛЬОН ИЗ МИДИЙ ПО-БРАЗИЛЬСКИ
| |
NataliYarushina | Дата: Суббота, 19.01.2019, 14:05 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| Рецепт бульона из мидий был найден в книге о кухне Рио-де-Жанейро — CozinhaRegional Brasileira: Rio de Janeiro, купленной в супермаркете в Сан-Паулу.Особенным его делает то, что в блюдо добавляется кокосовое молоко и апельсиновый сок. Необычен и способ приготовления (об этом читайте в рецепте) — получается нечто похожее на горячий коктейль из морепродуктов.Цвет бульону придаёт специя, распространенная в Латинской Америке. Называется она «колорифику» (в испаноязычных странах «колорифико») и не обладает никаким вкусом. Колорифику — это оранжево-красный порошок, который добавляют в супы и мясо или при жарке лука, чтобы сделать их аппетитнее на вид. Если такого ингредиента у вас нет, то лучше ничем его не заменять, чтобы не изменился вкус.РЕЦЕПТ БУЛЬОНА ИЗ МИДИЙ ПО-БРАЗИЛЬСКИ Ингредиенты1/4 чашки оливкового масла3 измельчённых зубчика чеснока1 большая мелконарезанная луковица1 кг очищенных мидий2 чашки кокосового молока1/4 чашки колорифику (аннато)сок 1 апельсинасоль, перец и зира по вкусу Как готовитьРазогрейте оливковое масло и потушите в нём чеснок и лук. Добавьте мидии, хорошо перемешайте и влейте кокосовое молоко. Полученную смесь взбейте в блендере и снова поставьте на огонь. Добавьте в неё колорифику, специи и апельсиновый сок, посолите.Готовый бульон можно приправить зеленью. Подают его горячим, в стакане или в миске.
|
|
| |
|