БРАЗИЛЬСКИЙ ПИРОГ С ВЕТЧИНОЙ И ОВОЩАМИ
| |
NataliYarushina | Дата: Суббота, 19.01.2019, 14:11 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| В Бразилии его называют «солёный пирог» (bolo salgado), а дальше прибавляют с чем (ветчиной, горошком и т.д.).Готовится этот пирог из всякой всячины: кукуруза, горошек, лук, оливки, ветчина, колбаса, душистый чесночок… Режешь потом, а внутри всё разноцветное. Едят холодным, хотя горячий тоже ничего.РЕЦЕПТ БРАЗИЛЬСКОГО ПИРОГА С ВЕТЧИНОЙ, ГОРОШКОМ И КУКУРУЗОЙ ИнгредиентыТесто: 3 чашки пшеничной муки0,5 чашки растительного масла2 ст.л. тёртого сыра1 зубчик чеснока4 яйца1 маленькая луковица (рубленая)1,5 чашки молока1 ч.л. соли1 ч.л. содыНачинка:1 чашка порезанной кубиками ветчины1 чашка порезанного кубиками палмито*0,5 чашки горошка (лучше замороженного)0,25 чашки мелко нарезанных оливок2 ст.л. порезанной кубиками колбасы или сосиски1 чашка кукурузы* Если нет палмито, можно просто класть всех остальных овощей с горкой. Как готовитьСмешайте все ингредиенты для начинки в большой глубокой тарелке или лучше в кастрюле. Все ингредиенты для теста кроме соды замесите вилкой или взбейте в блендере. Соду добавьте последней и размешайте тесто ложкой. Вылейте его в овощи и перемешайте ещё раз. Всю эту массу выложите в смазанную маслом форму. Выпекайте примерно 35-40 минут до золотистого цвета. Температуру лучше выставить 190-200 градусов.Когда пирог будет готов, оставьте его остывать в духовке. Чем дольше он «отдохнёт», тем будет вкуснее, поэтому самое оптимальное — печь с вечера к завтраку.
|
|
| |
|