Главная
Регистрация
Вход
Суббота
27.04.2024
21:46
Приветствую Вас Гость | RSS
"Искусство созданное без рук"  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Бразильская кухня » Закуски, салаты » Бразильский сырный хлеб «Пао ди кеджо»
Бразильский сырный хлеб «Пао ди кеджо»
NataliYarushinaДата: Суббота, 19.01.2019, 13:59 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
1 й ВАРИАНТ
Главная сложность в приготовлении пан-де-кейжу — это соблюдение верных пропорций и умение не упустить момент, когда хлебцы уже готовы, но сыр ещё не начал прилипать к форме. Нужно обязательно посыпать противень мукой, а ещё лучше использовать пергамент или пекарскую бумагу. Но главный секрет, конечно, в том, что чем чаще печёшь, тем лучше получается. РЕЦЕПТ ПАН-ДЕ-КЕЙЖУ
Ингредиенты1 чашка растительного масла
2 чашки молока
6 чашек крахмала маниоки
1 ч. ложка соли
4 яйца
2-3 чашки тёртого сыра (по вкусу)

Вскипятите в кастрюле молоко и растительное масло. Всыпьте муку и замесите тесто. Дождитесь, пока тесто охладится, и добавьте яйца, соль и сыр. Хорошо перемешайте ингредиенты, чтобы тесто не липло к рукам.Для пан-де-кейжу используют специальную форму, как на картинке. Вместо неё можно взять форму для кексов с гладкой поверхностью (без ребристости).Смажьте форму растительным маслом, скатайте шарики и разложите их в углубления. Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 20 минут.



2 й ВАРИАНТ

Что это: маленький рулет из лаваша с сыром.Ингредиенты:
  • ½ стакана оливкового или сливочного масла;
  • 1/3 стакана воды;
  • 1/3 стакана молока;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 чашки тапиоки;
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока;
  • ¾ чашки свеженатертого пармезана;
  • 2 взбитых яйца.


Способ приготовления:
  • Разогрейте духовку до 190°С.
  • В большой кастрюле смешайте оливковое масло, воду, молоко и соль. Доведите смесь за кипения, снимите с огня и вмешайте тапиоку и чеснок. Отложите кастрюлю с тестом в сторону на 10-15 минут.
  • Добавьте кастрюлю тертый сыр и взбитые яйца.
  • Выложите тесто в несмазанный маслом противень.
  • Выпекайте хлеб в предварительно разогретой духовке до появления румяной корочки (15-20 минут).

  •  
    Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Бразильская кухня » Закуски, салаты » Бразильский сырный хлеб «Пао ди кеджо»
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024