Бразильский сырный хлеб «Пао ди кеджо»
| |
NataliYarushina | Дата: Суббота, 19.01.2019, 13:59 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| 1 й ВАРИАНТ Главная сложность в приготовлении пан-де-кейжу — это соблюдение верных пропорций и умение не упустить момент, когда хлебцы уже готовы, но сыр ещё не начал прилипать к форме. Нужно обязательно посыпать противень мукой, а ещё лучше использовать пергамент или пекарскую бумагу. Но главный секрет, конечно, в том, что чем чаще печёшь, тем лучше получается. РЕЦЕПТ ПАН-ДЕ-КЕЙЖУ Ингредиенты1 чашка растительного масла 2 чашки молока 6 чашек крахмала маниоки 1 ч. ложка соли 4 яйца 2-3 чашки тёртого сыра (по вкусу) Вскипятите в кастрюле молоко и растительное масло. Всыпьте муку и замесите тесто. Дождитесь, пока тесто охладится, и добавьте яйца, соль и сыр. Хорошо перемешайте ингредиенты, чтобы тесто не липло к рукам.Для пан-де-кейжу используют специальную форму, как на картинке. Вместо неё можно взять форму для кексов с гладкой поверхностью (без ребристости).Смажьте форму растительным маслом, скатайте шарики и разложите их в углубления. Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 20 минут.
2 й ВАРИАНТ
Что это: маленький рулет из лаваша с сыром.Ингредиенты:- ½ стакана оливкового или сливочного масла;
- 1/3 стакана воды;
- 1/3 стакана молока;
- 1 чайная ложка соли;
- 2 чашки тапиоки;
- 2 чайные ложки измельченного чеснока;
- ¾ чашки свеженатертого пармезана;
- 2 взбитых яйца.
Способ приготовления: Разогрейте духовку до 190°С. В большой кастрюле смешайте оливковое масло, воду, молоко и соль. Доведите смесь за кипения, снимите с огня и вмешайте тапиоку и чеснок. Отложите кастрюлю с тестом в сторону на 10-15 минут. Добавьте кастрюлю тертый сыр и взбитые яйца. Выложите тесто в несмазанный маслом противень. Выпекайте хлеб в предварительно разогретой духовке до появления румяной корочки (15-20 минут).
|
|
| |
|