СУП ТОПЧЕТА
| |
NataliYarushina | Дата: Суббота, 08.12.2018, 22:31 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| Ингредиенты:- бульон мясной – 2 л.
- говядина – 250 гр.
- рис – 1 ст.л.
- морковь – 1 шт.
- корень сельдерея – 1/2 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- яйцо куриное – 1 шт.
- кефир 3,2% – 100 мл.
- масло сливочное – 2 ст.л.
- масло подсолнечное – 2 ст.л.
- мука пшеничная – 1 ст.л.
- зелень петрушки - 2 веточки
- соль, перец черный молотый - по вкусу
Способ приготовления:Лук мелко нарезать. Корень сельдерея и морковь натереть на терке. Обжарить лук, сельдерей и морковь на подсолнечном масле, залить бульоном (1 л), варить 1 час. Говядину измельчить на мясорубке, добавить черный перец и соль, разделать на фрикадельки, обвалять их в муке. Бульон процедить, овощи протереть через сито, выложить в бульон, соединить с оставшимся бульоном, довести до кипения, при необходимости добавить соль. В кипящий бульон опустить фрикадельки, через 2-3 минуты добавить рис, дать прокипеть 10 минут, добавить сливочное масло и выключить огонь. Взбить яйцо с кефиром, добавить в бульон, тщательно размешивая. При подаче посыпать петрушкой.Количество порций: 9Время приготовления: 1 час 30 минут
|
|
| |
|