БАКЛАЖАНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ
| |
NataliYarushina | Дата: Суббота, 08.12.2018, 22:10 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| Ингредиенты:- баклажаны - 5 шт.
- помидоры - 5 шт.
- лук репчатый – 5 шт.
- морковь – 1 шт.
- сельдерей - 1 корень
- чеснок - 5 зубчиков
- лимон - ½ шт.
- масло подсолнечное - 5 ст.л.
- зелень петрушки - 5 веточек
- лавровый лист - 1 шт.
- соль, перец черный молотый – по вкусу
Способ приготовления:У баклажанов срезать плодоножки, разрезать пополам и выбрать сердцевину. Подготовленные баклажаны тушить без соли с подсолнечным маслом и небольшим количеством воды в течении 10 минут. Приготовить овощной фарш: в том же подсолнечном масле зажарить до мягкости измельченный лук и измельченные на терке морковь и сельдерей; затем добавить измельченные помидоры, чеснок и зелень петрушки, а также лавровый лист, черный перец и соль. Баклажаны начинить, накрыть каждый кружком помидора. Выпекать в разогретой до 1800С духовке около 20-25 минут. На стол подавать холодными, украсив кружочками лимона.Количество порций: 10Время приготовления: 50 минут
|
|
| |
|