Главная
Регистрация
Вход
Вторник
19.03.2024
14:58
Приветствую Вас Гость | RSS
"Искусство созданное без рук"  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Бельгийская кухня » Сладкие блюда » СПЕКУЛОС
СПЕКУЛОС
NataliYarushinaДата: Четверг, 27.12.2018, 22:10 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука пшеничная – 500 гМасло сливочное – 180 гСахар тростниковый – 200 гСода – 0.5 ч.л.Соль – 0.5 ч.л.Корица молотая - 2 ч.л.Кориандр молотый – 1 ч.л.Имбирь молотый – 1 ч.л.Мускатный орех -1/4 ч.л.Кардамон молотый – 1 ч.л.Белый перец молотый – ¼ ч.л.Гвоздика молотая – 1 щепоткаВода или молоко – 80 мл (5 ст.л.)Сахарная пудра – по необходимости

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
Сегодня приготовим хрустящее, ароматное и очень вкусное печенье «Спекулос». В Германии, Швеции и Дании спекулос - обязательное угощение в новогодние и рождественские праздники, а в Бельгии и Нидерландах их готовят круглый год. Родиной печенья считаются сразу две страны Бельгия и Нидерланды, но сегодня предлагаю готовить печенье по традиционной бельгийской рецептуре.По составу спекулос близки к песочному печенью, однако некоторые нюансы приготовления и компоненты теста делают их чуть более крепкими и гораздо более хрустящими.Традиционный состав - сочетание «тёплых» специй (корицы, имбиря, мускатного ореха), которые часто добавляются в новогоднюю и рождественскую выпечку - придаёт печенью «праздничный вкус». Присутствие в составе щепотки соли и перца – неповторимую пикантность, а тростникового сахара – карамельные нотки.Домашние спекулос отличный вариант подарка «своими руками». Печенье хорошо сохраняет форму и не боится даже небрежной транспортировки. А его невероятный аромат, затейливый внешний вид, пряный вкус с нотками карамели и очень хрустящая текстура придутся по вкусу всем без исключения! Попробуйте!Подготовьте ингредиенты по списку.Размягчённое сливочное масло смешайте с тростниковым сахаром. Взбейте массу миксером, пока она не станет воздушной и однородной.Смешайте сухие компоненты: муку, соду, соль и специи.Добавьте треть сухой смеси к масляной. Взбейте ещё 1 минуту.Добавьте воду или молоко. Взбейте её 1 минуту.Постепенно добавьте оставшуюся часть муки, смешанной со специями.Сформируйте тесто. Тесто получается очень мягким, нежным и при этом не липким. С ним легко и приятно работать.Разделите тесто на 3–4 равные части.Каждую часть теста раскатайте в форме небольшого прямоугольника толщиной 1.5–2 см.Раскатанное тесто заверните в пищевую плёнку и поместите в холодильник на 1 час.Присыпьте рабочую поверхность небольшим количеством сахарной пудры. Поместите на неё первую часть теста и раскатайте до толщины от 0.5 до 1 см.От толщины раскатанного теста зависит текстура будущего печенья. На этом этапе можно подкорректировать её на свой вкус. Более тонкий слой теста – печенье лучше держит заданную форму, нанесённый рисунок не «плывёт» в процессе выпекания, готовое печенье - равномерно плотное и хрустящее. Тесто толщиной около 1 см – печенье немного увеличивается в размере при выпечке, соответственно, немного расплывается рисунок и текстура получается неравномерной – печенье более мягкое в центре и хрустящее по краям.С помощью пресс-форм или обычных форм сформируйте печенье. На родине спекулос - в Бельгии - продаются специальные деревянные и пластиковые пресс-формы, позволяющие наносить на поверхность печенья сложнейшие рисунки. В их отсутствие можно использовать обычные формочки или даже нанести рисунок ножом или другими подручными предметами.Подготовленное печенье поместите в холодильник ещё на 30 минут, для охлаждения. Повторите процедуру с оставшимся тестом.Охлаждённое печенье поместите в духовку, разогретую до 170 градусов. Снизьте температуру до 160 градусов и выпекайте спекулос 13–15 минут, пока печенье не приобретёт золотистый оттенок.Охладите печенье на решётке.Бельгийское печенье спекулос готово!

В герметичной ёмкости печенье спекулос можно хранить 7–8 дней.
 
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Бельгийская кухня » Сладкие блюда » СПЕКУЛОС
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024