Главная
Регистрация
Вход
Вторник
19.03.2024
09:35
Приветствую Вас Гость | RSS
"Искусство созданное без рук"  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Бельгийская кухня » Вторые блюда » БЕЛЬГИЙСКАЯ РИСОВАЯ КАША
БЕЛЬГИЙСКАЯ РИСОВАЯ КАША
NataliYarushinaДата: Четверг, 27.12.2018, 21:58 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
ИНГРЕДИЕНТЫ
Рис круглый – 125 гМолоко – 700 млСахар белый рафинированный – 60 гКорица – 1 палочкаВаниль – по вкусуШафран – 1 щепоткаКоричневый тростниковый сахар – 2-3 ст.л. (по вкусу)


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТОСегодня хочу предложить вам необычный вариант приготовления простого и знакомого с детства блюда — рисовой каши. Давайте приготовим рисовую кашу по-бельгийски!Вкусная и полезная рисовая каша для бельгийцев - не просто вариант завтрака, это национальный десерт со своими традициями и секретами приготовления.Бельгийская рисовая каша – нежная, сладкая, приготовленная обязательно на молоке и с добавлением пряных специй. Однако главная её изюминка — финальный штрих, который придаёт блюду уникальный национальный колорит - «корочка» из тростникового сахара на поверхности. Тростниковый сахар рассыпают по поверхности горячей рисовой каши перед самой подачей блюда. От тепла сахар плавится и тает, сироп пропитывает кашу, придавая ей аромат и вкус карамели. Вроде бы незначительное дополнение, а получается необычно и очень вкусно! Попробуйте!Подготовьте ингредиенты.Рис промойте и обсушите.Молоко доведите до кипения. Добавьте рис и обычный рафинированный сахар.Добавьте специи: палочку корицы и ваниль.На умеренном огне доведите смесь до кипения.Уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите рис 30–40 минут, периодически помешивая. Или поместите смесь в чашу мультиварки и готовьте в режиме «рисовая каша» – так ваше участие в процессе будет минимальным.Когда каша будет готова, добавьте щепотку шафрана (по желанию). Перемешайте кашу несколько раз и выключите огонь.Порцию горячей каши присыпьте тростниковым сахаром.Подождите несколько секунд, чтобы сахар растаял, и можно приступать к десерту.Бельгийская рисовая каша готова! Приятного аппетита!

 
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Бельгийская кухня » Вторые блюда » БЕЛЬГИЙСКАЯ РИСОВАЯ КАША
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024