ДЗЯД (ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ)
| |
NataliYarushina | Дата: Суббота, 08.12.2018, 10:05 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| Ингредиенты:Тесто:
- молоко 3,2% - 1 стакан
- сахар - 150 гр
- дрожжи сухие - 5-6 гр
- мука пшеничная - 500 гр
- маргарин - 100 гр
- яйцо куриное - 2 шт.
- соль - 1/2 ч. л.
Начинка:
- варенье яблочное - 300 гр.
- изюм - 50 гр.
- финики - 30 гр.
Способ приготовления:Замесить дрожжевое тесто. В теплом молоке растворить дрожжи, сахар и соль. Когда дрожжи полностью разойдутся добавить растопленный маргарин, сырые яйца и муку. Тесто хорошо вымесить, чтоб не приставало к рукам. Оставить подходить в теплом месте на 1 час. Для начинки - подогреть яблочное варенье, добавить изюм, мелко нарезанные финики, смесь остудить. Тесто разделить на две части, раскатать пласты. Один пласт уложить в смазанную маслом форму для выпечки, выложить начинку и накрыть вторым пластом теста. Смазав пирог яйцом, выпекать при температуре 1800С духовке 40-50 минут.Количество порций: 8Время приготовления: 2 часа
|
|
| |
|