Главная
Регистрация
Вход
Понедельник
06.05.2024
02:00
Приветствую Вас Гость | RSS
"Искусство созданное без рук"  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Белорусская кухня » Сладкие блюда » ДЗЯД (ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ)
ДЗЯД (ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ)
NataliYarushinaДата: Суббота, 08.12.2018, 10:05 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
Ингредиенты:Тесто:
  • молоко 3,2% - 1 стакан

  • сахар - 150 гр
  • дрожжи сухие - 5-6 гр
  • мука пшеничная - 500 гр
  • маргарин - 100 гр
  • яйцо куриное - 2 шт.
  • соль - 1/2 ч. л.


Начинка:
  • варенье яблочное - 300 гр.
  • изюм - 50 гр.
  • финики - 30 гр.


Способ приготовления:Замесить дрожжевое тесто. В теплом молоке растворить дрожжи, сахар и соль. Когда дрожжи полностью разойдутся добавить растопленный маргарин, сырые яйца и муку. Тесто хорошо вымесить, чтоб не приставало к рукам. Оставить подходить в теплом месте на 1 час. Для начинки - подогреть яблочное варенье, добавить изюм, мелко нарезанные финики, смесь остудить. Тесто разделить на две части, раскатать пласты. Один пласт уложить в смазанную маслом форму для выпечки, выложить начинку и накрыть вторым пластом теста. Смазав пирог яйцом, выпекать при температуре 1800С духовке 40-50 минут.Количество порций: 8Время приготовления: 2 часа

 
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Белорусская кухня » Сладкие блюда » ДЗЯД (ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024