СУП ГРИБНОЙ С УШКАМИ
| |
NataliYarushina | Дата: Суббота, 08.12.2018, 09:48 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| Ингредиенты:- грибы - 400 гр
- картофель – 4 шт.
- мука пшеничная – 1 стакан
- яйцо куриное – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- масло подсолнечное - 3 ст.л.
- лавровый лист – 1 шт.
- соль – по вкусу
- вода - 2 литра
Способ приготовления:Сделать крутое тесто для ушек: в муку добавить соль, яйцо, замесить тесто, добавляя воду, дать постоять тесту минут 15-20. Грибы отварить в течении 10 минут и мелко нарезать, картошку нарезать кубиками, лук нарезать мелкими кубиками, морковь потереть на терке. Обжарить лук с морковью, половину полученной смеси выложить в миску, в оставшиеся овощи на сковороде добавить грибы и мелко нарезанный чеснок. Картофель варить в грибном бульоне 10 минут. Тем временем сделать «ушки»: раскатать тонко тесто и порезать его на квадратики 5 на 5 см. Положить немного начинки (поджаренные грибы с овощами) и защипнуть треугольником, затем соединить 2 уголка, как косынку. «Ушки» положить в суп и варить 10 минут, затем выложить туда оставшиеся зажаренные лук и морковь, посолить и томить на слабом огне 5 минут.Количество порций: 8Время приготовления: 1 час 30 минут
|
|
| |
|