БОРЩ БЕЛОРУССКИЙ
| |
NataliYarushina | Дата: Суббота, 08.12.2018, 09:46 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| Ингредиенты:- кости свиные – 200 гр
- грудинка говяжья – 200 гр
- сосиски – 50 гр
- свекла – 2 шт.
- картофель - 4 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- корень петрушки – 1 шт.
- томатная паста - 1 ст.л.
- свиной жир (топленый) – 1 ст.л.
- мука пшеничная – 1 ч. л.
- сахар - 2 ч. л.
- уксус 6% - 1 ч. л.
- лавровый лист - 2 шт.
- сметана 20% - 10 ст.л.
- соль, перец черный молотый - по вкусу.
Способ приготовления:Кости и говядину залить 3 литрами воды, варить в течении 1 часа. Морковь, петрушку и репчатый лук нарезать соломкой и зажарить на топленом жиру до золотистого цвета, затем добавить томатную пасту и жарить еще 10 минут. Свеклу сварить, очистить и нарезать. В бульон положить нарезанный дольками картофель, довести до кипения, положить вареную свеклу, зажаренные овощи, лавровый лист, черный молотый перец, соль и варить 20 минут. Когда картофель сварится в борщ добавить муку (разведенную в охлажденном бульоне), сахар и уксус, нарезанные кубиками вареное мясо и сосиски. Подается со сметаной по 1 ст.л. на порцию.Количество порций: 10Время приготовления: 1 час 40 минут
|
|
| |
|