САЛЬТИСОН КУРИНЫЙ
| |
NataliYarushina | Дата: Суббота, 08.12.2018, 09:33 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| Ингредиенты:- куриное филе – 1 кг
- куриные сердечки - 200 гр
- куриные желудки - 200 гр
- куриная печень - 100 гр
- желатин – 2 ст.л.
- чеснок – 3 зубчика
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- перец черный молотый - по вкусу
- соль – по вкусу
Способ приготовления:Лук, чеснок и морковь мелко нарезать. Мясо и субпродукты помыть и нарезать крупными кусочками, добавить измельченные овощи, сухой желатин, соль и перец (воды не добавлять). Подготовить емкость для приготовления сальтисона. Взять 2-х литровый тетрапакет из под сока и срезать верх пакета. Максимально плотно уложить подготовленный куриный фарш в тетрапакет и плотно закрыть верх фольгой. Пакет с фаршем в закрытом виде поставить в кастрюлю, влить воду, чтобы до разреза на пакете не доставало. Варить на медленном огне в течение 1 часа. Воду при необходимости подливать до прежнего уровня. Вытащить пакет на тарелку и дать остыть до комнатной температуры, затем поставить в холодильник для застывания на 5 часов. Тетрапакет разрезать и аккуратно вытащить куриный сальтисон. Перед подачей на стол нарезать.Количество порций: 8Время приготовления: 1 час 30 минут
|
|
| |
|