Главная
Регистрация
Вход
Четверг
13.12.2018
22:49
Приветствую Вас Гость | RSS
"Искусство созданное без рук"
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Белорусская кухня » Закуски, салаты » САЛЬТИСОН КУРИНЫЙ
САЛЬТИСОН КУРИНЫЙ
NataliYarushinaДата: Суббота, 08.12.2018, 09:33 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 846
Статус: Offline
Ингредиенты:
  • куриное филе – 1 кг
  • куриные сердечки - 200 гр
  • куриные желудки - 200 гр
  • куриная печень - 100 гр

  • желатин – 2 ст.л.

  • чеснок – 3 зубчика
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • перец черный молотый - по вкусу

  • соль – по вкусу


Способ приготовления:Лук, чеснок и морковь мелко нарезать. Мясо и субпродукты помыть и нарезать крупными кусочками, добавить измельченные овощи,  сухой желатин, соль и перец (воды не добавлять).  Подготовить емкость для приготовления сальтисона.  Взять 2-х литровый тетрапакет из под сока и срезать верх пакета.  Максимально плотно уложить подготовленный куриный фарш в тетрапакет и плотно закрыть верх фольгой. Пакет с фаршем в закрытом виде поставить в кастрюлю,  влить воду, чтобы до разреза на пакете не доставало. Варить на медленном огне в течение 1 часа. Воду при необходимости подливать до прежнего уровня. Вытащить пакет на тарелку и дать остыть до комнатной температуры, затем поставить в холодильник для застывания на 5 часов. Тетрапакет разрезать и аккуратно вытащить куриный сальтисон. Перед подачей на стол нарезать.Количество порций: 8Время приготовления:  1 час 30 минут

 
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Белорусская кухня » Закуски, салаты » САЛЬТИСОН КУРИНЫЙ
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


                                                                                                                                           
  Copyright MyCorp © 2018