Главная
Регистрация
Вход
Четверг
25.04.2024
18:55
Приветствую Вас Гость | RSS
"Искусство созданное без рук"  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Башкирская кухня » Сладкие блюда » Башкирский «Чак-чак»
Башкирский «Чак-чак»
NataliYarushinaДата: Суббота, 22.12.2018, 09:50 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
Но башкирские национальные блюда не ограничиваются только мясом. Среди них есть много изделий из теста, различных напитков и десертов. Одним из самых популярных из них, пожалуй, является «Чак-чак».
Для его приготовления необходимо: 6 яиц, 450 грамм муки, 300 грамм сахара, 160 грамм меда, 2 грамма соли, 65 миллилитров воды и 400 грамм топленого масла. Готовится такой десерт очень просто: Сначала из взбитых яиц, муки и соли надо замесить пресное тесто. Затем необходимо раскатать его в пласт толщиной 5 миллиметров. Полуфабрикат разрезать на полоски шириной не более 1 сантиметра. Получается несколько ленточек из теста. Теперь их надо порезать поперек на маленькие кусочки. Ширина каждого должна быть не более 0,5 сантиметра. Заготовки обжарить в топленом масле. Из воды, сахара и меда сварить сироп. Соединить его с жареными кусочками теста. Готовое блюдо обычно выкладывают горкой на тарелку и подают к чаю после того, как масса слегка застынет.

 
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Башкирская кухня » Сладкие блюда » Башкирский «Чак-чак»
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024