Главная
Регистрация
Вход
Суббота
27.04.2024
07:43
Приветствую Вас Гость | RSS
"Искусство созданное без рук"  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Африканская кухня » Вторые блюда » ПИРОГ МУНА
ПИРОГ МУНА
NataliYarushinaДата: Суббота, 22.12.2018, 09:12 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
Пирог Муна - блюдо африканской (алжирской) кухни. Вкусный, ароматный и очень простой в приготовлении пирог на каждый день! Готовим?
ИНГРЕДИЕНТЫ

Сахар - 250 гМука - 450 гЯйца куриные - 5 шт.Лимон - 1 шт.Апельсин - 1 шт.Молоко - 3 ст.л.Сода - 0,5 ч.л.Какао порошок - 1 ст.л.Растительное масло - 65 млСоль - щепоткаСахарная пудра - 2 ст.л. (для обсыпки)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТОЭтот пирог готовят практически в каждой семье Алжира. А почему бы и нет? Семьи там обычно большие, а пирог совсем простой в приготовлении, из доступных продуктов, вот поэтому и популярен он среди алжирцев.Существует два варианта пирога Муна - с какао и без. Я буду готовить пирог Муна с какао.Подготовим все продукты по списку.Муку просеем в миску, добавим сахар.Всыпем остальные сухие ингредиенты: соль, какао и соду.Из лимона выдавим сок, а с апельсина снимем цедру. Добавим лимонный сок и цедру в миску. Сразу пойдет реакция - это лимонный сок будет гасить соду.Вольем растительное масло.Добавим молоко.Вобьем в миску яйца. И теперь хорошо ложкой или деревянной лопаткой вымесим тесто.Выложим полученное тесто в форму диаметром 22 мм. Если хотите пирог повыше, используйте форму диаметром 20 мм.Отправляем форму с тестом в разогретую до 190 градусов С духовку на 15 минут, после этого снижаем температуру в духовке до 170 градусов С и выпекаем пирог еще 35-40 минут.Пирог увеличится в размере вдвое. Готовность пирога проверяем лучиной или деревянной шпажкой. Проткните пирог посередине шпажкой, если она будет сухой, вынимайте пирог. Я немного пересушила пирог, поэтому внесла мои коррективы в рецепт.Совет: ориентируйтесь на свою духовку, лучше несколько раз проверьте шпажкой готовность пирога.Готовый алжирский пирог Муна вынимаем из формы, даем ему полностью остыть на решетке и обильно посыпаем верх пирога сахарной пудрой.
Подаем пирог к семейному чаепитию, нарезав порционно. Приятного аппетита!
 
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Африканская кухня » Вторые блюда » ПИРОГ МУНА
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024