Главная
Регистрация
Вход
Суббота
19.01.2019
13:22
Приветствую Вас Гость | RSS
"Искусство созданное без рук"
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Африканская кухня » Вторые блюда » африканский кускус
африканский кускус
NataliYarushinaДата: Пятница, 21.12.2018, 23:37 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1014
Статус: Offline
Африканцы большие любители манной крупы. Она является гарниром к мясным и овощным блюдам. Также без манки невозможно себе представить африканский кускус – одно из традиционных блюд. 
Готовиться он следующим образом: берут полкило манной крупы, пару стаканов воды, по одной чайной ложке муки и соли, а также сливочное масло.
Манку рассыпают по доске и немного обрызгивают водой с солью.Далее из нее формируют комочки. Сделать это можно растирая манную крупу по кругу. Получившееся комочки помещают в сито, которое отправляется на водяную баню.Чтобы предотвратить контакт с воздухом, сито плотно закрываю крышкой, и дополнительно накрывают полотенцем. На приготовление кускуса уходит примерно 60 минут.Как уже упоминалось выше, в традиционной африканской кухне кускус употребляется с мясом и овощами.
 
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Африканская кухня » Вторые блюда » африканский кускус
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


                                                                                                                                           
  Copyright MyCorp © 2019