АРАХИСОВО-КУНЖУТНАЯ ПАСТА
| |
NataliYarushina | Дата: Суббота, 22.12.2018, 09:27 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| ИНГРЕДИЕНТЫАрахис - 1 стаканКунжут - 1 стаканМасло растительное - около 1 стаканаСоль - на кончике ножа ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТОНаверняка многие из вас обращали внимание на баночки с арахисовой пастой или, как говорят на американский манер, арахисовым маслом. Раньше я брала эту супер сытную пасту для различных десертов, не задумываясь, что она необыкновенна в обычных блюдах. Африка открыла для меня арахис, как один из самых вкусных ингредиентов не только десертов, но и для любых других блюд. Кстати, практически все страны Центральной Африки используют арахис в качестве необходимого ингредиента к своим самым знаменитым блюдам. Более того, насколько мне известно, не только в Африке к арахису относятся как к фавориту. Индонезия, Вьетнам, Таиланд, Китай... и это далеко не весь список.И сегодня я хочу рассказать о невероятно вкусной арахисово-кунжутной пасте! Для вегетарианцев такая паста - настоящая находка. Она способна превратить любое овощное блюдо в сытное белковое блюдо. Итак, всё по порядку.Для начала обжарьте на сковороде арахис и дайте ему остыть.Когда арахис остынет, его легко почистить - просто перетрите его в ладонях. Я видела, как это делают негритянки. Перетирая арахис между ладонями, по две-три девушки сидели на подстилке вокруг огромного подноса. Потом они ставили поднос в ветреное место и подбрасывали пригоршнями арахис в воздух. Ветер уносил всю шелуху. Правда, нам такой способ не годится, да и такое количество пасты точно не надо...Кунжут также следует обжарить. Будьте внимательны, он готовится очень быстро, важно его не пережарить.Подготовленные кунжут и арахис высыпаем в блендер.Добавляем кунжутное масло и перемалываем все в пасту. Если у вас нет кунжутного масла, воспользуйтесь обычным растительным маслом. Сколько добавлять масла - пропорции нет. Смотрите на глаз. Паста не должна быть слишком густой.Арахисово-кунжутная паста готова.
Паста добавляется в самом конце в практически готовое блюдо. Тут готовятся кальмары со шпинатом. Потом ещё пару минут тушатся с кунжутно арахисовой пастой...
И вот такое блюдо получится.
Обычный шпинат может стать невероятно вкусным, если к нему добавить пару ложек такой пасты.Тут я добавила ещё кукурузу, и получился великолепный соус к рису.
Обязательно попробуйте!
|
|
| |
|