Главная
Регистрация
Вход
Среда
26.06.2019
06:47
Приветствую Вас Гость | RSS
"Искусство созданное без рук"
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Армянская кухня » Вторые блюда » КУРИЦА В ЛАВАШЕ ПО АРМЯНСКИ
КУРИЦА В ЛАВАШЕ ПО АРМЯНСКИ
NataliYarushinaДата: Пятница, 21.12.2018, 23:11 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1501
Статус: Offline
Это блюдо порадует не только вкусом,но и красивой необычностью подачи.
К тому же все очень просто.А лично меня приятно удивил лаваш.Он принял форму моей сковороды и получилась огромная тарталетка. А еще когда мне говорили,что в этом рецепте еще не известно ,что вкуснее курочка или пропитавшийся соусом лаваш - я не поверила.И напрасно. Одним словом мне все понравилось.Буду рада если и Вам понравится.

Курица1 гркгшт.от 125.5 ₽Лаваш тонкий4 гркгшт.Болгарский перец 1 гркгшт.Йогурт 200 гркглмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.Чеснок4 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.Мускатный орех по вкусу.Перец черный молотыйпо вкусу.Перец красный молотыйпо вкусу. Сольпо вкусуСливочное масло50

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ШАГ 1:И так приступим..нам понадобится курочка или ее части,4 штуки лаваша,болгарский перец,чеснок ,натуральный йогурт без добавок( конечно бы в идеале мацони),мускатный орех,молотый перец , соль и сливочное масло.(А еще еще щелкайте на фотки - на крупных понятнее)
  • ШАГ 2:Слова курочка в данном случаи можно трактовать свободно: это могут быть ее различные части.У меня это голени,бедра,крылышки. Думаю не трудно догадаться,что спинка и шейки когда нибудь пойдут на суп,а грудки -ну это на ваше усмотрение...лично я их берегу на другие рецепты.Главное - разделываем на кусочки,кожу не снимаем.
  • ШАГ 3:Кусочки курочки укладываем в глубокую емкость в один слой и пока отставляем,что бы не мешалась под руками.
  • ШАГ 4:Теперь берем болгарский перец и чеснок.Моем,чистим...И режим,можно просто покромсать,здесь главное - что бы Вашему блендеру было удобно с этими кусочками потом справляться.
  • ШАГ 5:Нарезанный перец и чеснок отправляем в чашу блендера и измельчаем до пастообразного состояния.
  • ШАГ 6:Сюда же добавляем йогурт и перемешиваем.Конечно в оригинале надо брать моцони..но с йогуртом то же хорошо.Йогурт должен быть натуральный и без добавок.
  • ШАГ 7:Теперь в этот соус( назовем его так) добавляем,молотый красный и черный перце, молотый мускатный орех и соль.Все это по вкусу.И опять тщательно перемешиваем.Пробуем..убеждаемся,что все по Вашему вкусу.Да сразу сознаюсь - я брала готовую смесь перцев,я ее очень люблю.
  • ШАГ 8:Затем возвращаем нашу курочку в глубокой емкости к нам поближе и заливаем соусом,перемешиваем и оставляем мариноваться минимум на 1 час Я оставляю на столе,прикрыв крышкой.
  • ШАГ 9:Вот настала время и для лаваша.Это уже когда курочка замариновалась.Берем глубокую сковородку.У меня моя любимая старая-чугунная ,но можно и глубокий противень,тут главное,что бы наша курочка легла плотненько в один ряд и уровень соуса был ниже краев выбранной емкости. Внимание - лаваши в 4 слоя выложите на смазанную частью масла сковороду.Ножницами подрежьте лаваш по форме и высоте сковороды. Оставшимся маслом смажьте эти лаваши ,особенно края .
  • ШАГ 10:Теперь выкладываем курочку на лаваши(которые на сковородке)и выливаем туда же оставшийся соус. И отправляем в разогретую духовку. Температура в духовке 180-200 градусов и запекаем до готовности примерно 40-60 минут.Время конечно же зависит от Вашей духовки.Если вдруг будет подгорать ,то прикройте фольгой.
  • ШАГ 11:Вот наша курочка в лаваше по-армянски и готова,ну а если краешки где то чуть чуть пригорели, то их можно и отщипнуть,ведь у нас 4 слоя. Приятного аппетита!!!
    Личный совет- присматривайте за краями лаваша,а то могут быстро пригореть.

  •  
    Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Армянская кухня » Вторые блюда » КУРИЦА В ЛАВАШЕ ПО АРМЯНСКИ
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:


                                                                                                                                               
      Copyright MyCorp © 2019