Главная
Регистрация
Вход
Вторник
30.04.2024
02:36
Приветствую Вас Гость | RSS
"Искусство созданное без рук"  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Армянская кухня » Первые блюда » Танапур (спас, танав)
Танапур (спас, танав)
NataliYarushinaДата: Пятница, 21.12.2018, 22:44 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
Состав на 1 кг мацуна:1 литр холодной воды, 1 ст. дзавара. Соль по вкусу. Пучок кинзы, одна луковица, 2-3 ложки сливочного или топлёного масла.
Рецепт приготовления: сначала разбиваем яйцо в кастрюлю, добавляем две-три ложки муки, тщательно размешиваем, добавляем мацун, и мешая с яично-мучной массой, понемногу добавляем воду, в соотношении один к одному. Доливаем и тщательно размешиваем, чтоб не осталось комочков. Ставим на огонь и непрерывно помешиваем деревянной ложкой (по часовой стрелке). Когда спас закипит, солим, добавляем заранее отваренный дзавар и даем покипеть еще минут пять, добавляем (можно и без лука) жаренный на сливочном или топленом масле лук, щедро посыпаем кинзой и выключаем огонь.
Можно его есть и холодным и горячим, с хлебом или без, он потрясающе хорош в любом случае.
 
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Армянская кухня » Первые блюда » Танапур (спас, танав)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024