Тарталетки из манго
| |
NataliYarushina | Дата: Пятница, 21.12.2018, 12:06 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| Ингредиенты:Для песочного теста: - мука 375 г
- масло сливочное 190 г
- пудра сахарная 130 г
- желток яичный 1 шт.
- молоко 1 ст. ложка
Для начинки: - манго (400 г мякоти) 600 г
- сок лиметте 2 ч. ложки
- желатин 4 листа
- сливки 0.5 л
- сахар 20 г
Для украшения: - сливки 300 мл
- сахар 20 г
- манго мякоть 0.5 шт.
- глазурь шоколадная 150 г
Способ приготовления:- Только по-настоящему спелые фрукты придают крему восхитительный аромат.
- Если в мякоти манго недостаточно кислоты, можно добавить немного сока лиметте. Таким образом вы получите оптимальный вкус.
- Для приготовления теста просеять муку и сделать посередине углубление. Добавить масло кусочками, сахарную пудру, желток и молоко. Вымесить тесто.
- Завернуть его в фольгу и положить в холодильник минимум на 1 ч. Затем раскатать тесто в пласт толщиной 3—4 мм и вырезать лепешки диаметром 8 см.
- Выложить тесто в формочки, придавить к стенкам и лишнее срезать. Выпекать, положив бумажные круги на тесто и засыпав сверху горох.
- Выпекать в нагретой до 180° C духовке 15—20 мин. Удалить горох и бумагу. Коржи остудить и вынуть из формочек.
- Растопить глазурь и смазать ею коржи внутри (для изоляции хрустящего теста от влажного крема).
- Для приготовления начинки очистить плоды манго, отделить мякоть от косточки. Из мякоти сделать миксером пюре. Приправить лимонным соком. Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. Сливки хорошо взбить с сахаром и примешать к пюре из манго. Хорошо отжать желатин, растворить его, добавить в пюре и тщательно размешать. Кремом из манго и сливок наполнить тарталетки и дать ему застыть. Для украшения хорошо взбить сливки с сахаром.
- Мякоть половины плода манго нарезать кусочками и положить по одному кусочку на каждую розетку.
|
|
| |
|