Главная
Регистрация
Вход
Четверг
02.05.2024
22:21
Приветствую Вас Гость | RSS
"Искусство созданное без рук"  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Аргентинская кухня » Сладкие блюда » Тарталетки из манго
Тарталетки из манго
NataliYarushinaДата: Пятница, 21.12.2018, 12:06 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
Ингредиенты:Для песочного теста:   
  • мука 375 г
  • масло сливочное 190 г
  • пудра сахарная 130 г
  • желток яичный 1 шт.
  • молоко     1 ст. ложка


Для начинки:   
  • манго (400 г мякоти) 600 г
  • сок лиметте 2 ч. ложки
  • желатин 4 листа
  • сливки 0.5 л
  • сахар 20 г


Для украшения:   
  • сливки 300 мл
  • сахар 20 г
  • манго мякоть 0.5 шт.
  • глазурь шоколадная 150 г


Способ приготовления:
  • Только по-настоящему спелые фрукты придают крему восхитительный аромат.
  • Если в мякоти манго недостаточно кислоты, можно добавить немного сока лиметте. Таким образом вы получите оптимальный вкус.
  • Для приготовления теста просеять муку и сделать посередине углубление. Добавить масло кусочками, сахарную пудру, желток и молоко. Вымесить тесто.
  • Завернуть его в фольгу и положить в холодильник минимум на 1 ч. Затем раскатать тесто в пласт толщиной 3—4 мм и вырезать лепешки диаметром 8 см.
  • Выложить тесто в формочки, придавить к стенкам и лишнее срезать. Выпекать, положив бумажные круги на тесто и засыпав сверху горох.
  • Выпекать в нагретой до 180° C духовке 15—20 мин. Удалить горох и бумагу. Коржи остудить и вынуть из формочек.
  • Растопить глазурь и смазать ею коржи внутри (для изоляции хрустящего теста от влажного крема).
  • Для приготовления начинки очистить плоды манго, отделить мякоть от косточки. Из мякоти сделать миксером пюре. Приправить лимонным соком. Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. Сливки хорошо взбить с сахаром и примешать к пюре из манго. Хорошо отжать желатин, растворить его, добавить в пюре и тщательно размешать. Кремом из манго и сливок наполнить тарталетки и дать ему застыть. Для украшения хорошо взбить сливки с сахаром.
  • Мякоть половины плода манго нарезать кусочками и положить по одному кусочку на каждую розетку.


 
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Аргентинская кухня » Сладкие блюда » Тарталетки из манго
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024