Аргентинский пирог "Torta negra"
| |
NataliYarushina | Дата: Пятница, 21.12.2018, 12:01 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| Ингредиенты:- Сухофрукты - 200 г
- Сахар - 100 г
- Мука пшеничная - 300 г
- Разрыхлитель - 2 ч.л.
- Мед - 2 ст.л.
- Чай заваренный - 1 стакан
- Корица молотая - 0,5 ч.л.
- Яйцо куриное - 1 шт.
Способ приготовления:- Крупные сухофрукты нарежьте небольшими кусочками. Заварите стакан крепкого чая. Залейте сухофрукты горячим чаем и оставьте на 5-6 часов.
- После добавьте сахар и молотую корицу. Также можно добавить мускатный орех. Перемешайте.
- Вбейте куриное яйцо. Перемешайте до однородности.
- Небольшими порциями добавьте просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции.
- Добавьте мед и хорошо перемешайте. Должно получиться густоватое тесто, медленно сползающее с ложки.
- Подберите подходящую форму для запекания. Застелите пергаментом. Выложите тесто. Отправьте в духовку. Выпекайте 60 минут при температуре 170-180 градусов.
- Аргентинский пирог «Torta negra» готов. Горячий пирог, по желанию, смажьте мёдом или присыпьте сахарной пудрой.
|
|
| |
|