Главная
Регистрация
Вход
Четверг
02.05.2024
17:00
Приветствую Вас Гость | RSS
"Искусство созданное без рук"  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Аргентинская кухня » Сладкие блюда » Pasta Flora – открытый пирог с начинкой из мармелада
Pasta Flora – открытый пирог с начинкой из мармелада
NataliYarushinaДата: Пятница, 21.12.2018, 11:59 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
Ещё один десерт с мармеладом – это Pasta Flora – открытый пирог с начинкой из мармелада, сейчас используют любой фруктовый.
Ингредиенты:для теста
  • растительное масло 1 стакан
  • мука 3 стакана
  • сахар 1/3 стакана
  • сок апельсиновый 10 ст.л.
  • коньяк 4 ст.л.
  • цедра лимона 1 шт
  • разрыхлитель теста 1 ч.л.


для начинки
  • мармелад (можно использовать густой джем, варенье, конфитюр) 300-500 г
  • молотый миндаль или лепестки для украшения


Способ приготовления:
  • Дно разъёмной формы выстелить бумагой для выпечки. Если использовать простую форму, то выстелить и стенки. Я просто отрезаю лист бумаги и кладу его в форму, провожусь пальцами по низу и уголкам прижимая бумагу.
  • Смешать муку с разрыхлителем и просеять. Перемешать сахар с маслом, можно просто венчиком.
  • Добавить апельсиновый сок, коньяк и цедру. Ещё раз перемешать и всыпать всю муку. Долго вымешивать не нужно, хватит пару минут.
  • Тесто получается маслянистое и мягкое.
  • 2/3 теста раскатать в пласт 0.5-1см и выложить им дно формы. Вокруг периметра надавить пальцами, чтоб образовались не большие бортики. Так же бортики можно сформировать из жгутиков. Скрутить жгутик и положив его к стенке формы пальцами распластать в бортик.
  • Смазать (наполнить) поверхность джемом/вареньем.
  • Из оставшегося теста вырезать полоски или скрутить жгутики и нанести на пирог ромбами.
  • По желанию посыпать молотым миндалем или лепестками.
  • Выпекать при 180*-200*Ц градусах 30-40 минут, или до красивого золотистого цвета.
  • Горячий пирог оставить на 5 минут в форме и переложить на решетку для полного остывания.


Коньяком не стоит пренебрегать. Он делает готовое изделие более рассыпчатым и хрустящим.Чем тоньше основа, тем хрустящее изделие, но тесто и само по себе вкусное.
 
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Аргентинская кухня » Сладкие блюда » Pasta Flora – открытый пирог с начинкой из мармелада
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024