Pasta Flora – открытый пирог с начинкой из мармелада
| |
NataliYarushina | Дата: Пятница, 21.12.2018, 11:59 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| Ещё один десерт с мармеладом – это Pasta Flora – открытый пирог с начинкой из мармелада, сейчас используют любой фруктовый. Ингредиенты:для теста- растительное масло 1 стакан
- мука 3 стакана
- сахар 1/3 стакана
- сок апельсиновый 10 ст.л.
- коньяк 4 ст.л.
- цедра лимона 1 шт
- разрыхлитель теста 1 ч.л.
для начинки- мармелад (можно использовать густой джем, варенье, конфитюр) 300-500 г
- молотый миндаль или лепестки для украшения
Способ приготовления:- Дно разъёмной формы выстелить бумагой для выпечки. Если использовать простую форму, то выстелить и стенки. Я просто отрезаю лист бумаги и кладу его в форму, провожусь пальцами по низу и уголкам прижимая бумагу.
- Смешать муку с разрыхлителем и просеять. Перемешать сахар с маслом, можно просто венчиком.
- Добавить апельсиновый сок, коньяк и цедру. Ещё раз перемешать и всыпать всю муку. Долго вымешивать не нужно, хватит пару минут.
- Тесто получается маслянистое и мягкое.
- 2/3 теста раскатать в пласт 0.5-1см и выложить им дно формы. Вокруг периметра надавить пальцами, чтоб образовались не большие бортики. Так же бортики можно сформировать из жгутиков. Скрутить жгутик и положив его к стенке формы пальцами распластать в бортик.
- Смазать (наполнить) поверхность джемом/вареньем.
- Из оставшегося теста вырезать полоски или скрутить жгутики и нанести на пирог ромбами.
- По желанию посыпать молотым миндалем или лепестками.
- Выпекать при 180*-200*Ц градусах 30-40 минут, или до красивого золотистого цвета.
- Горячий пирог оставить на 5 минут в форме и переложить на решетку для полного остывания.
Коньяком не стоит пренебрегать. Он делает готовое изделие более рассыпчатым и хрустящим.Чем тоньше основа, тем хрустящее изделие, но тесто и само по себе вкусное.
|
|
| |
|