Pasteles de membrillo - слоеные булочки с мармеладом
| |
NataliYarushina | Дата: Пятница, 21.12.2018, 11:47 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| В Аргентине очень много выпечки. Всевозможные слоеные печенья и булочки, круассаны, печенья с разными начинками или просто с сахаром. Но самым любимым у местных жителей являются слоеные булочки с мармеладом – Pasteles de membrillo.Пастелитос - традиционное блюдо, которое чаще всего готовится на День независимости. Десерт представляет собой слоеное пирожное с айвой или сладким картофелем, которое обжаривают и посыпают сахарной пудрой.
ОПИСАНИЕЭти булочки привлекли меня своим красивым внешним видом. Согласитесь, необычный способ формовки, да и не трудоемкий. Если не хотите возиться с тестом, достаточно купить готовое слоеное. А выбор мармеледа по вкусу за вами! У меня ароматный абрикосовый)) Булочки особенно хороши в теплом виде. ИНГРЕДИЕНТОВ Тестомука300 гдрожжи сухие1 ч. л.молоко160 гмолоко сгущенное35 гсахарсахарИнгредиентСахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.30 гсливочное масло35 гсоль½ ч. л.Дополнительносахарная пудра1 ч. л.Начинкамармелад160 г
ШАГ 1 Муку просеять (1 столовую ложку отложить) и смешать с дрожжами.На весь экран ШАГ 2 Добавить молоко, сгущенку, соль, сахар.На весь экран ШАГ 3 Замесить тесто в течение 5 минут. Оставить минут на 20.На весь экран ШАГ 4 Далее в тесто добавить 1 ст.л. муки и мягкое сливочное масло.На весь экран ШАГ 5 Заместить тесто. И оставить для расстойки на 1,5 часа. В середине брожения теста один раз обмять.На весь экран ШАГ 6 Подошедшее тесто выложит на стол, обмять, разделить на две равные части. Каждую часть раскатать в круг толщиной 4-5 мм. Разрезать круг на четыре треугольных сектора.На весь экран ШАГ 7 На каждом секторе сделать по 3 надреза слева и справа. В серединку положить кусочек мармелада.На весь экран ШАГ 8 Свернуть каждый сектор в треугольник. Вначале левую часть.На весь экран ШАГ 9 Затем правую.На весь экран ШАГ 10
Переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрыть пленкой и дать расстояться 1 час.На весь экранШАГ 11Выпекать булочки в духовке, разогретой до 210°C 5-6 минут, затем снизить температуру до 180°C и выпекать до готовности, примерно 20-25 минут.На весь экранШАГ 12Готовые булочки немного остудить и посыпать сахарной пудрой. Вкусного чаепития!
|
|
| |
|