Главная
Регистрация
Вход
Среда
01.05.2024
10:47
Приветствую Вас Гость | RSS
"Искусство созданное без рук"  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Аргентинская кухня » Вторые блюда » Arroz con leche - рис с молоком
Arroz con leche - рис с молоком
NataliYarushinaДата: Пятница, 21.12.2018, 11:45 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
Ингредиенты:
  • 250 г круглозернового риса
  • 1 л молока
  • 250 г сахара
  • Цедра (срезанная коркой) 1 лимона
  • Корка 1 апельсина (это опционально, но имхо с ней лучше, чем без нее)
  • Палочка корицы


Способ приготовления:
  • Рис промыть, залить (только чтобы покрыло) холодной водой, поставить на огонь.
  • Когда вода выпарится, кинуть в рис корицу, лимонную и апельсиновую корки, залить кипящим молоком и варить 25-30 мин. на маленьком огне, регулярно помешивая, чтобы не пригорело.
  • В конце варки всыпать сахар. Должна получиться очень разваренная, но не очень густая каша. Выключить, вынуть корки и корицу, разложить по креманкам, остудить в холодильнике.
  • Подавать холодным, посыпав корицей.


 
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Аргентинская кухня » Вторые блюда » Arroz con leche - рис с молоком
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024