Arroz con leche - рис с молоком
| |
NataliYarushina | Дата: Пятница, 21.12.2018, 11:45 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| Ингредиенты:- 250 г круглозернового риса
- 1 л молока
- 250 г сахара
- Цедра (срезанная коркой) 1 лимона
- Корка 1 апельсина (это опционально, но имхо с ней лучше, чем без нее)
- Палочка корицы
Способ приготовления:- Рис промыть, залить (только чтобы покрыло) холодной водой, поставить на огонь.
- Когда вода выпарится, кинуть в рис корицу, лимонную и апельсиновую корки, залить кипящим молоком и варить 25-30 мин. на маленьком огне, регулярно помешивая, чтобы не пригорело.
- В конце варки всыпать сахар. Должна получиться очень разваренная, но не очень густая каша. Выключить, вынуть корки и корицу, разложить по креманкам, остудить в холодильнике.
- Подавать холодным, посыпав корицей.
|
|
| |
|