Milanesa – аргентинские отбивные в панировочных сухарях
| |
NataliYarushina | Дата: Пятница, 21.12.2018, 10:40 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| Наверное, самым популярным вторым блюдом в Аргентине является Миланеса (Milanesa). Популярное блюдо почти во всей Южной Америке. В Аргентине большей популярностью пользуется Milanesa de pollo – это тонко порезанное мясо курицы в панировочных сухарях. Также очень аргентинцы любят Milanesa de lomo из мяса говядины. Ингредиенты
- 500 г мяса для отбивных (свинина, говядина или курица);
- 500 г панировочных сухарей;
- 2 яйца;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ч. л. измельченной сухой петрушки;
- соль, растительное масло.
Способ приготовления:- Мясо нарезать как можно тоньше и отбить.
- Мясо посолить и поперчить.
- Для кляра взбить яйца, выдавленный чеснок, соль и добавить сухую петрушку.
- Приготовить панировочные сухари.
- Каждый кусочек отбитого мяса обмакнуть в яичный кляр, а затем в панировочные сухари. Обжарить отбивные на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
- Подавать аргентинские отбивные в панировочных сухарях "Миланеса" (Milanesa) с гарниром или добавлять как составляющие различных блюд.
|
|
| |
|