Cazuela de mariscos - суп из морепродуктов
| |
NataliYarushina | Дата: Пятница, 21.12.2018, 11:30 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| Касуэла — блюдо латиноамериканской кухни (перуанской, эквадорской, аргентинской и чилийской). Касуэла (cazuela) означает «жаркое» или «кастрюля» (в которой готовят жаркое). Это густой наваристый суп из мяса или морепродуктов. Морепродукты могут быть разные: ракушки, мидии, креветки, кальмары, осьминоги, а также белая рыба. Касуэлу подают в кастрюльке, рассчитанной на несколько порций. Cazuela de mariscos отлично подойдет в качестве первого блюда на обед. Рецептов касуэлы очень много: в состав могут входить сливки, белое сухое вино, кокосовое молоко, томатная паста, рыбный бульон или просто вода. Ингредиенты:- креветки 250 г
- креветки 600 г
- осьминоги 500 г
- кальмары 3 шт.
- перец болгарский красный 1 шт.
- перец болгарский желтый 1 шт.
- перец острый зеленый 1 шт.
- лук красный 1 шт.
- чеснок молодой 2 зубчика
- сливочное масло 2 ст. л.
- оливковое масло 2 ст. л.
- томатная паста 1 ст. л.
- перец по вкусу
- соль по вкусу
Способ приготовления:- Рыбу и морепродукты разморозить.
- Для рыбного бульона: овощи помыть, почистить, тилапию помыть и просушить. Для рыбного бульона можете использовать любую рыбу с кожей или без. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки-скороварки, добавить воды, включить режим «Суп» или «Варка» на 15 минут (время указано мультиварочное). Готовый бульон процедить. Морковь и рыбу можете также добавить в суп, а остальное выбросить.
- Кальмаров помыть, убрать лишнюю пленку, протереть бумажным полотенцем, нарезать кольцами.
- Морепродукты помыть и дать стечь воде.
- ерцы нарезать соломкой, лук — перьями.
- Слегка отварить креветки в подсоленной воде (1 мин.) и почистить. Можно полностью почистить, а можно убрать только головы.
- Разогреть оливковое масло, добавить сливочное масло, растопить. Выложить зеленый острый перец, лук, раздавленный чеснок.
- Все перемешать и жарить 2 минуты, пока овощи не станут слегка прозрачными.
- Добавить красный и желтый болгарский перец.
- Посолить, поперчить и перемешать.
- Жарить 3-4 минуты до полуготовности.
- К овощам добавить рыбный бульон, накрыть крышкой и дать закипеть.
- Выложить подготовленные морепродукты в кипящий бульон, перемешать, закрыть крышкой и варить 2 минуты (отсчет времени после закипания бульона). Добавить томатную пасту, перемешать и варить еще минуту. Вместе с томатной пастой в суп еще добавляют белое сухое вино примерно полстакана.
- Накрыть крышкой и дать настояться 5-10 минут.
|
|
| |
|