Главная
Регистрация
Вход
Пятница
03.05.2024
03:26
Приветствую Вас Гость | RSS
"Искусство созданное без рук"  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Аргентинская кухня » Первые блюда » Cazuela de mariscos - суп из морепродуктов
Cazuela de mariscos - суп из морепродуктов
NataliYarushinaДата: Пятница, 21.12.2018, 11:30 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
Касуэла — блюдо латиноамериканской кухни (перуанской, эквадорской, аргентинской и чилийской). Касуэла (cazuela) означает «жаркое» или «кастрюля» (в которой готовят жаркое). Это густой наваристый суп из мяса или морепродуктов.
Морепродукты могут быть разные: ракушки, мидии, креветки, кальмары, осьминоги, а также белая рыба. Касуэлу подают в кастрюльке, рассчитанной на несколько порций. Cazuela de mariscos отлично подойдет в качестве первого блюда на обед.
Рецептов касуэлы очень много: в состав могут входить сливки, белое сухое вино, кокосовое молоко, томатная паста, рыбный бульон или просто вода. 
Ингредиенты:
  • креветки 250 г
  • креветки 600 г
  • осьминоги 500 г
  • кальмары 3 шт.
  • перец болгарский красный 1 шт.
  • перец болгарский желтый 1 шт.
  • перец острый зеленый 1 шт.
  • лук красный 1 шт.
  • чеснок молодой 2 зубчика
  • сливочное масло 2 ст. л.
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • томатная паста 1 ст. л.
  • перец по вкусу
  • соль по вкусу


Способ приготовления:
  • Рыбу и морепродукты  разморозить.
  • Для рыбного бульона: овощи помыть, почистить, тилапию помыть и просушить. Для рыбного бульона можете использовать любую рыбу с кожей или без. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки-скороварки, добавить воды, включить режим «Суп» или «Варка» на 15 минут (время указано мультиварочное). Готовый бульон процедить. Морковь и рыбу можете также добавить в суп, а остальное выбросить.
  • Кальмаров помыть, убрать лишнюю пленку, протереть бумажным полотенцем, нарезать кольцами.
  • Морепродукты помыть и дать стечь воде.
  • ерцы нарезать соломкой, лук — перьями.
  • Слегка отварить креветки в подсоленной воде (1 мин.) и почистить. Можно полностью почистить, а можно убрать только головы.
  • Разогреть оливковое масло, добавить сливочное масло, растопить. Выложить зеленый острый перец, лук, раздавленный чеснок.
  • Все перемешать и жарить 2 минуты, пока овощи не станут слегка прозрачными.
  • Добавить красный и желтый болгарский перец.
  • Посолить, поперчить и перемешать.
  • Жарить 3-4 минуты до полуготовности.
  • К овощам добавить рыбный бульон, накрыть крышкой и дать закипеть.
  • Выложить подготовленные морепродукты в кипящий бульон, перемешать, закрыть крышкой и варить 2 минуты (отсчет времени после закипания бульона). Добавить томатную пасту, перемешать и варить еще минуту. Вместе с томатной пастой в суп еще добавляют белое сухое вино примерно полстакана.
  • Накрыть крышкой и дать настояться 5-10 минут.


 
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Аргентинская кухня » Первые блюда » Cazuela de mariscos - суп из морепродуктов
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024