Аргентинский салат "Ensalada rusa"
| |
NataliYarushina | Дата: Пятница, 21.12.2018, 10:31 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| Аргентинский салат «Ensalada rusa» - одно из традиционных блюд этой страны. Название этого салата аргентинской кухни за рубежом переводится как "Русский салат".
Ингредиенты:- Картофель - 400 г
- Морковь - 50 г
- Горох зеленый - 100 г
- Майонез - 2 ст.л.
- Соль - 3 щепотки
Способ приготовления:- Картошку и морковь отвариваем. Картошку - до мягкости, морковь - минут 10-15 (в зависимости от размеров моркови) - наоборот, не до мягкости.
- Если вы используете замороженный горошек, то его оттаиваем кипятком. Если вы используете свежевышелушенный горошек, его заливаем кипятком на пару минут. У консервированного горошка просто сливаем воду.
- Чистим морковь и картошку. Некоторые считают, что овощи должны быть горячими, другие - что холодными. Горячая картошка лучше пропитывается майонезом, но из остывшей получаются более ровные кубики, они меньше крошатся.
- Картошку режем не совсем мелкими кубиками, морковь - или шайбами, или кубиками - в зависимости от диаметра моркови.
- Смешиваем все с майонезом, приправляем по вкусу и маринуем час-два.
|
|
| |
|