Арабский десерт "Басбуса"
| |
NataliYarushina | Дата: Четверг, 20.12.2018, 23:28 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| Восхитительно вкусный и незатейливый арабский десерт "Басбуса" из манной крупы, пропитанный сладким сиропом. Очень сочный и рассыпчатый – в традициях восточной кухни! Напоминает манник, но вкус гораздо ярче, получается сочным и более рассыпчатым. Продукты. Крупа манная - 250 г. Мука - 60 г. Сахар - 100 г. Соль - 1 щепотка. Разрыхлитель для теста - 1 ч.л. Масло растительное - 120 мл. Молоко (или вода) - 100 мл. Орехи*Для сиропа:Сахар - 200 г. Вода - 220 мл. Лимонная кислота (сок) - 1/4 ч.л.
Я познакомилась с этим арабским десертом, когда мы отдыхали в Египте. Так вот, его вкус остался в моей памяти, и я решила воспроизвести этот рецепт дома. Получилось восхитительно, вкус идентичный и нам по нраву. Если вы не пробовали, то советую побаловать себя и близких прямо сегодня, так как он готовиться просто и достаточно быстро!Пошаговый фото рецептАрабский десерт "Басбуса"Как приготовить арабский десерт "Басбуса":
Тщательно смешиваем сухие ингредиенты, добавляем молоко и растительное масло. (Вместо молока можно добавить воду, чтобы рецептом можно было воспользоваться и в пост.) Готовое тесто напоминает мокрый песок. Распределяем тесто по форме тонким слоем. Разрезаем на квадраты, кладем на каждый орешки. Печем 25-30 минут при 180 градусах. Смешиваем сахар и воду, доводим до кипения и продержим 2-3 минуты на огне. В конце всыпаем лимонную кислоту и слегка остужаем сироп.
Десерт зарумянился, достаем его из духовки.
Горячий десерт обильно заливаем сиропом.
Накрываем, оставляем до полного остывания.
Арабский десерт "Басбуса" готов. Получается невероятно вкусно, попробуйте!
|
|
| |
|