Морковный суп
| |
NataliYarushina | Дата: Четверг, 20.12.2018, 23:04 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| ИНГРЕДИЕНТЫ Лук репчатый1 головкаМорковь800 гСливочное масло50 гМед1 чайная ложкаКуриный бульон1 лЛимонный сок1 столовая ложкаЙогурт150 млКумин (зира)2 чайные ложкиСольпо вкусуМолотый душистый черный перец5 гПерец черный молотыйпо вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. В большой кастрюле растопить сливочное масло, в течение двух минут обжарить на среднем огне мелко нарезанные лук и морковь. Влить бульон и довести его до кипения.
- 2. Уменьшить огонь под кастрюлей, накрыть ее крышкой и варить суп, пока морковь не станет очень нежной. На это уйдет около двадцати минут.
- 3. Обжарить семена кумина — на среднем огне, до появления яркого аромата, — а затем растереть в ступке.
- 4. Снять суп с плиты, с помощью блендера превратить его в однородное пюре и вернуть в кастрюлю. Добавить мед, свежевыжатый сок лимона и душистый перец. Перемешать.
5. Приправить морковный суп солью и черным перцем, йогуртом и кумином — и подавать.
|
|
| |
|