Главная
Регистрация
Вход
Понедельник
29.04.2024
06:25
Приветствую Вас Гость | RSS
"Искусство созданное без рук"  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Арабская кухня » Первые блюда » Морковный суп
Морковный суп
NataliYarushinaДата: Четверг, 20.12.2018, 23:04 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
ИНГРЕДИЕНТЫ  Лук репчатый1 головкаМорковь800 гСливочное масло50 гМед1 чайная ложкаКуриный бульон1 лЛимонный сок1 столовая ложкаЙогурт150 млКумин (зира)2 чайные ложкиСольпо вкусуМолотый душистый черный перец5 гПерец черный молотыйпо вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. В большой кастрюле растопить сливочное масло, в течение двух минут обжарить на среднем огне мелко нарезанные лук и морковь. Влить бульон и довести его до кипения.

  • 2. Уменьшить огонь под кастрюлей, накрыть ее крышкой и варить суп, пока морковь не станет очень нежной. На это уйдет около двадцати минут.
  • 3. Обжарить семена кумина — на среднем огне, до появления яркого аромата, — а затем растереть в ступке.
  • 4. Снять суп с плиты, с помощью блендера превратить его в однородное пюре и вернуть в кастрю­лю. Добавить мед, свежевыжатый сок лимона и душистый ­перец. Перемешать.


5. Приправить морковный суп солью и черным перцем, йогуртом и кумином — и подавать.

 
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Арабская кухня » Первые блюда » Морковный суп
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024