Главная
Регистрация
Вход
Понедельник
29.04.2024
06:26
Приветствую Вас Гость | RSS
"Искусство созданное без рук"  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Арабская кухня » Первые блюда » Томатный магрибский суп
Томатный магрибский суп
NataliYarushinaДата: Четверг, 20.12.2018, 23:00 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
Томатный магрибский суп особенно распространен в Марокко и Тунисе. Он весьма прост в приготовлении и сам по себе легкий — в основе томаты и куриный бульон. Кроме них в супе только необходимые специи, мед и лимон, которые все вместе и передают тот самый восточный колорит. Вкус супа всецело зависит от качества томатов. Нужно брать очень спелые, иначе они не разварятся до нужного состояния. Дополнят блюдо свежая кинза и отдельные дольки лимона. Если суп покажется слишком экзотичным и легким, никто не мешает добавить фасоль или куриное мясо.
ИНГРЕДИЕНТЫ   Помидоры1 кгКрасный лук1 головкаКуриный бульон1 лМед2 чайные ложкиЛимон1 штукаИмбирь20 гТмин¼ чайной ложкиКорица¼ чайной ложкиПетрушка50 гКинза50 гОливковое масло50 млПаприка1 чайная ложкаСольпо вкусуПерец черный молотыйпо вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Мелко нарубленный лук обжарить в глубоком сотейнике на оливковом масле с тертым имбирем, молотой корицей, семенами тмина (или зиры). Обжаривать до сильного запаха жареного лука и специй, но не пережечь. Угля не нужно.

2. Помидоры мелко нарезать (можно избавиться предварительно от кожицы и семян, но это для слишком деликатных поваров) и добавить к луку. Туда же влить куриный бульон, заправить содержимое сотейника медом, одной чайной ложкой рубленой петрушки, одной чайной ложкой рубленой кинзы, посолить, поперчить, ­довести все это до кипения, убавить огонь и томить едва булькающую гущу несколько минут, время от времени помешивая.

3. Снять суп и охладить его в раковине, наполненной водой и льдом. После чего влить в суп столовую ложку лимонного сока, бросить остатки нарубленных петрушки и кинзы, перемешать и разлить по тарелкам, положив в каждую тонкий ломтик лимона или лайма.

 
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Арабская кухня » Первые блюда » Томатный магрибский суп
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024