ИНДЕЙКА ПО-АНГЛИЙСКИ
| |
NataliYarushina | Дата: Суббота, 08.12.2018, 00:04 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| Ингредиенты:
- индейка – 1 шт. (6 кг.)
- масло сливочное - 2 ст.л.
- печень индейки – 2 шт.
- лимон – 1 шт.
- шпик копченый – 50 гр
- лук репчатый – 1 шт.
- миндаль - 100 гр
- изюм - 100 гр
- яблоко – 1 шт.
- яйцо куриное – 2 шт.
- хлеб пшеничный – 2 ломтика
- шалфей, паприка, тмин – по 1 ч. л.
- соль, перец черный молотый - по вкусу.
Способ приготовления:Тушку индейки посолить и поперчить снаружи и внутри. Шпик нарезать кубиками и вытопить. Нарезать печень индейки, репчатый лук, все обжарить в растопленном шпике. Белый хлеб подсушить, нарезать кубиками и смешать с печенью, рубленым миндалем, изюмом, яблоками, шалфеем, тмином и лимоном. Приготовленной начинкой не очень плотно нафаршировать индейку. Затем сбрызнуть ее лимонным соком и смазать паприкой, смешанной с растопленным маслом. Завернуть индейку в фольгу и жарить в духовке 3 часа. За 40-45 минут до окончания жарки фольгу снять.Количество порций: 14-15Время приготовления: 3 часа 30 минут
|
|
| |
|