Вупи пай
| |
NataliYarushina | Дата: Четверг, 20.12.2018, 00:36 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| Ингредиенты200 гр.сливочное масло 2яйца 300 гр.мука 130 гр.какао 220 гр.сахар 2 чайн. лож.разрыхлитель 2 чайн. лож.ванильный сахар 200 мл.молоко 400 мл.жирные сливки 33% 5 стол. лож.сахарная пудра
Вупи пай - традиционное американское пирожное, состоящее из двух коржиков с кремовой прослойкой. Бисквиты бывают шоколадные, тыквенные, а также других цветов и вкусов. Крем здесь используется сливочный, белковый или с маршмеллоу.Об истории этого эмоционального пирожного есть отдельная статья. Почему эмоционального?Однозначного перевода у этого десерта нет. "Whoopee!" - это эмоция восторга как "Ух, ты! Ничего себе! Ну и ну! Вот это да!"Давайте приготовим Вупи пай и испытаем эти эмоции. Ингредиенты В одной миске смешиваем просеянную муку, какао, разрыхлитель, ванильный сахар.
В другой миске взбиваем сахар с маслом комнатной температуры. Добавляем яйца и хорошо перемешиваем. В яично-масляную смесь, частями, добавляем поочерёдно молоко и мучную смесь. Вымешиваем тесто. На силиконовый коврик или пергамент выкладываем небольшие шарики теста и слегка их приплющиваем. В хорошо разогретой духовке выпекаем 10-12 минут при температуре 175 градусов. Готовое печенье остужаем. Взбиваем сливки с сахарной пудрой. На половину печений наносим крем и накрываем второй половиной печений. Даём постоять пирожным 30 минут на холоде перед подачей. Хранить в холодильнике. Угощайтесь! Приятного аппетита!!! На центральном фото вы видите разрисованные растопленным белым шоколадом пирожные.
|
|
| |
|