Ванильные маффины с чёрной смородиной
| |
NataliYarushina | Дата: Четверг, 20.12.2018, 00:24 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| Ингредиенты 125 гр.сливочное масло комнатной температуры 150 гр.сахар 3яйца 300 гр.мука 1,5 чайн. лож.разрыхлитель 1 щепоткасоль 1 щепоткаваниль 75 млмолоко 100-150 гр.чёрной смородины можно замороженой
Предлагаю вам приготовить маффины с чёрной смородиной. Десерты с ягодами всегда в меру сладкие, с лёгкой кислинкой.Их можно готовить как из свежих, так и из замороженных ягод. А ещё для этого рецепта, я бы вам посоветовала, использовать такие ягоды как красная смородина, черника, голубика(небольшие ягодки в оболочке). Вся идея заключается в том, что в плотном тесте заключены капсулы ягодного сока. Ммм, это очень вкусно!!! Ингредиенты Смешиваем в миске венчиком муку, разрыхлитель, ваниль, соль.
В другой миске растираем сахар с размягчённым сливочным маслом. Добавляем яйца и перемешиваем до однородной массы. В яично-масляную смесь вливаем молоко. Добавляем муку и хорошо вымешиваем тесто. В готовое тесто кладём чёрную смородину и аккуратно, стараясь не повредить ягоды, перемешиваем тесто. Тесто раскладываем по формочкам. Выпекаем в хорошо разогретой духовке при температуре 175 градусов 15-20 минут. Приятного вам чаепития!!!
|
|
| |
|