Маффины с грушей фундуком и пряностями
| |
NataliYarushina | Дата: Четверг, 20.12.2018, 00:16 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| Ингредиенты 160 гр.овсяные хлопья 280 гр.мука 150 гр.цельнозерновая мука 4 чайн. лож. разрыхлитель 1/2 чайн. лож.сода 1 чайн. лож.корица без горки 1 чайн. лож.мускатный орех без горки 1 чайн. лож.соль без горки 4груши 240 гр.сахар 120 гр.сливочное масло 260 гр.йогурт нейтрального 4яйца 300 гр.фундук Эти маффины можно смело отнести к категории здорового питания, так как в их состав входят: овсяные хлопья, цельнозерновая мука, йогурт, орехи.Они получаются влажные, пористые, ароматные. Очень удивительный вкус. Ингредиенты В миске смешиваем все сухие ингридиенты кроме сахара.
Растапливаем сливочное масло. В отдельной миске взбиваем сахар и яйца. В яичную смесь добавляем йогурт, сливочное масло и натертые на крупной тёрке груши. Соединяем сухие и жидкие ингридиенты. Измельчаем орехи. В готовое тесто добавляем 2/3 орехов и хорошо вымешиваем. Выкладываем тесто в формочки. Посыпаем сверху оставшимися орехами и слегка прижимаем их рукой. Выпекаем при температуре 180 градусов 25 минут. Приятного аппетита! Из этой порции теста получается 24-25 маффинов.
|
|
| |
|