Шоколадные капкейки с вишней
| |
NataliYarushina | Дата: Четверг, 20.12.2018, 00:04 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| Капкейки - маленькие торты или пирожные, давно и прочно вошли в нашу жизнь. Готовятся они быстрее и проще чем торты.Здесь можно использовать почти любое бисквитное или кексовое тесто, серединку заполнить разнообразными начинками. Крема используются самые разные: белковые, масляные, на основе шоколада и сливочного сыра. В общем, простор для фантазий.Мой вариант капкейков - это очень шоколадный кекс с нотками кофе. Ингредиенты для теста: 300гр. муки 100гр. какао 75гр. сливочного масла 1 яйцо 250гр. сахара 150мл йогурта 100мл крепкого кофе 1 чайн. лож. соды 1 чайн. лож. разрыхлителя В миске перемешиваем просеянную муку, какао, разрыхлитель, соду и половину сахара.
В другой миске растираем размягчённое сливочное масло с оставшимся сахаром. Добавляем яйцо и перемешиваем. Вводим по очереди йогурт и кофе. В масляную смесь, частями, добавляем мучную и хорошо перемешиваем. В формочки для кексов заполняем тестом на 2/3. Выпекаем в хорошо разогретой духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяем на сухую лучинку. Для начинки капкейков и крема нам понадобиться: 160гр. белого шоколада 270гр. сливок 33-35% жирности 110гр. сливок 33-35% жирности(для взбивания) вишня без косточек, замоченная в алкоголе(по количеству кексов.
270гр. сливок разогреваем до 80 градусов. В три приёма выливаем сливки на измельчённый шоколад, каждый раз хорошо перемешиваем до однородности. Можете добавить экстракт ванили. У меня розовая вода. Сливки с шоколадом остужаем. Добавляем оставшиеся сливки и хорошо перемешиваем. Миску с шоколадно-сливочной массой накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на три часа для стабилизации. Остывшую массу хорошо взбиваем. Получается воздушный, хорошо держащий форму крем. Кофейной ложкой вынимаем часть мякиша из остывших кексов. В образовавшиеся отверстия выкладываем вишенки, доливаем образовавшийся сок с алкоголем. Если вы готовите капкейки для детей, можно замороженные вишенки или другие ягоды обмакнуть в растопленный шоколад. Шоколад на ягоде тут же застывает и получается шоколадная конфетка со свежей ягодой. Этот метод я уже описывала в рецепте "Торт, капкейки и кейкпопсы Красный бархат". Сверху отсаживаем сливочно-шоколадный крем. Украшаем коктейльной вишенкой. Приятного аппетита!!!
|
|
| |
|