Кукурузный суп с креветками
| |
NataliYarushina | Дата: Среда, 19.12.2018, 23:28 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| ИНГРЕДИЕНТЫ ПОРЦИИ Консервированная кукуруза1 банка. Очищенные креветки200 г. Молоко2 стакана. Сливочное масло5 столовых ложек. Вода2 стакана. Пшеничная мука2 столовые ложки. Морская сольпо вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Кукурузу избавить от воды и пюрировать в блендере. Переложить в кастрюлю и добавить 2 стакана воды.
- 2. Довести смесь до кипения на щадящем огне, помешивая, чтобы не прилипла ко дну и не подгорела. Затем лучше отставить кастрюлю в сторону.
- 3. Взять еще одну кастрюлю и разогреть в ней молоко.
- 4. В следующей кастрюле растопить на дне сливочное масло и вмешать в него мягко и постепенно муку, чтобы не смешалась в комочки. Влить разогретое молоко (если комочки все же образовались, можно пропустить смесь через блендер, предварительно остудив).
- 5. Смесь масляной муки с молоком отправить к кукурузе и нагреть до кипения, тщательно помешивая.
- 6. Добавить креветки и соль. После добавления креветок варить суп максимум 7 минут, чтобы сохранить им плотность.
7. По желанию можно добавить зелень, сыр, сухарики из белого хлеба.
|
|
| |
|