Главная
Регистрация
Вход
Суббота
27.04.2024
21:11
Приветствую Вас Гость | RSS
"Искусство созданное без рук"  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Американская кухня » Закуски, салаты » Запеченные картофельные дольки с чесноком и розмарином
Запеченные картофельные дольки с чесноком и розмарином
NataliYarushinaДата: Среда, 19.12.2018, 23:17 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
ИНГРЕДИЕНТЫПОРЦИИ   Картофель500 гЧеснок3 зубчикаРозмарин1 стебельМолотая паприка1 чайная ложкаМорская сольпо вкусуПерец черный молотыйпо вкусуОливковое масло extra virgin3 столовые ложкиСливочное масло30 гМолотый сушеный чеснок1 чайная ложка
  • 1. Картофель нарезать на дольки. Один клубень — 8 долек. Исходя из того, что дольки должны быть примерно одинаковые, то и клубни подбираем аналогично.
  • 2. Дольки опускаем в кипящую воду, ее можно поставить, когда начнете мыть картошку. Воду нужно посолить и кинуть туда 3 раздавленных зубчика чеснока, которые можно даже не чистить. И бланшируем картошку 5-7 минут, в зависимости от размера долек опять же.

  • 3. Пока картошка бланшируется, займемся ароматической составляющей. В чашку насыпаем сухой чеснок. Туда же мелко рубим розмарин, либо кладем пол чайной ложки сухого. Выливаем оливковое масло и кладем сливочное. Теперь эту смесь я прогреваю в микроволновке 40-60 секунд. Чеснок и розмарин начинают отдавать свои ароматы в масло.
  • 4. Картошку после бланширования откидываем на дуршлаг и споласкиваем холодной водой.
  • 5. Выкладываем ее обратно в кастрюлю и заливаем маслом с чесноком и розмарином, высыпаем туда же паприку и хорошенько перемешиваем, чтобы каждая долька была в масле.
  • 6. Выкладываем на противень, застеленный фольгой — так его не придется мыть. Желательно все дольки выложить в одной ориентации — так будет равномернее пропекаться. Солим, перчим по вкусу.
  • 7. Запекать в духовке при 200 градусах 15-20 минут, до готовности.


8. В рецепте использован сушеный чеснок по одной простой причине — он не горит. Но если сушеного нет, замените его на 3 зубчика обычного мелко нарубленного.

 
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Американская кухня » Закуски, салаты » Запеченные картофельные дольки с чесноком и розмарином
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024