Запеченные картофельные дольки с чесноком и розмарином
| |
NataliYarushina | Дата: Среда, 19.12.2018, 23:17 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| ИНГРЕДИЕНТЫПОРЦИИ Картофель500 гЧеснок3 зубчикаРозмарин1 стебельМолотая паприка1 чайная ложкаМорская сольпо вкусуПерец черный молотыйпо вкусуОливковое масло extra virgin3 столовые ложкиСливочное масло30 гМолотый сушеный чеснок1 чайная ложка- 1. Картофель нарезать на дольки. Один клубень — 8 долек. Исходя из того, что дольки должны быть примерно одинаковые, то и клубни подбираем аналогично.
- 2. Дольки опускаем в кипящую воду, ее можно поставить, когда начнете мыть картошку. Воду нужно посолить и кинуть туда 3 раздавленных зубчика чеснока, которые можно даже не чистить. И бланшируем картошку 5-7 минут, в зависимости от размера долек опять же.
- 3. Пока картошка бланшируется, займемся ароматической составляющей. В чашку насыпаем сухой чеснок. Туда же мелко рубим розмарин, либо кладем пол чайной ложки сухого. Выливаем оливковое масло и кладем сливочное. Теперь эту смесь я прогреваю в микроволновке 40-60 секунд. Чеснок и розмарин начинают отдавать свои ароматы в масло.
- 4. Картошку после бланширования откидываем на дуршлаг и споласкиваем холодной водой.
- 5. Выкладываем ее обратно в кастрюлю и заливаем маслом с чесноком и розмарином, высыпаем туда же паприку и хорошенько перемешиваем, чтобы каждая долька была в масле.
- 6. Выкладываем на противень, застеленный фольгой — так его не придется мыть. Желательно все дольки выложить в одной ориентации — так будет равномернее пропекаться. Солим, перчим по вкусу.
- 7. Запекать в духовке при 200 градусах 15-20 минут, до готовности.
8. В рецепте использован сушеный чеснок по одной простой причине — он не горит. Но если сушеного нет, замените его на 3 зубчика обычного мелко нарубленного.
|
|
| |
|