Главная
Регистрация
Вход
Воскресенье
28.04.2024
06:46
Приветствую Вас Гость | RSS
"Искусство созданное без рук"  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Американская кухня » Закуски, салаты » салат «Кобб»
салат «Кобб»
NataliYarushinaДата: Среда, 19.12.2018, 22:58 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
Ингредиенты: 
  • Куриная грудка - 1 шт.
  • Яйцо - 2-3 шт.
  • Помидоры -2 шт.
  • Сельдерей - 2-3 стебля.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Листовой салат - 1 пучок.
  • Сыр - 100 грамм.
  • Бекон - 3-4 ломтика.
  • Чеснок - 2 зубч.
  • Горчица - 2 ч. л.
  • Оливковое масло - 4 ст. л.
  • Виноградный уксус - 2 ст. л.
  • Соль.


Такие закуски принято есть на завтрак, обед или ужин, подавать гостям в качестве гарнира или основного блюда.
Для приготовление классических американских салатов используют самые разные продукты: вареный картофель, листовые салаты, яйца, птицу и мясо, бекон, сельдерей и капусту, яблоки, сладкий перец, кукурузу и фасоль, рыбу (преимущественно тунец). Все эти ингредиенты легко найти в наших магазинах, поэтому приготовить настоящие американские салаты можно без труда, а рецепты с фото в этом помогут. Приготовление
Одним из самых любимых у жителей США салатом можно считать яичный, рецептов которого существует очень много. Например, небезызвестный американский салат «Кобб» с сельдереем, яйцами, свежими овощами и мясом приготовить легко из того, что есть в холодильнике, а домашние будут в восторге от результата. 

 
Среди всех американских салатов «Кобб» отличается необычным оформлением, что видно по фото, но его вкус не менее оригинален и полностью сбалансирован. Голодным из-за стола точно никто не уйдет.
  • Отварить куриную грудку и яйца до готовности, полностью остудить.
  • Приготовить заправку, смешав оливковое масло с горчицей (лучше всего использовать сразу два вида - сладкую и зернистую), добавить раздавленный чеснок, уксус и немного соли. Готовый соус переложить в небольшую миску.
  • Ломтики бекона обжарить на сухой сковороде с обеих сторон, чтобы они стали хрустящими. Порезать небольшими кусочками.
  • Куриное филе, яйца, томаты, мякоть авокадо и стебли сельдерея порезать одинаковыми кубиками.
  • Сыр натереть на крупной терке или порезать кубиками. Лучше всего подойдет Чеддер или любой другой ароматный твердый сыр.
  • На плоскую тарелку выложить салатные листья, их можно порвать руками на крупные куски.
  • Все нарезанные ингредиенты выложить поверх салатных листьев в виде продольных полос, чередуя цвета.

    При подаче рядом поставить соусник с заправкой.
  •  
    Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Американская кухня » Закуски, салаты » салат «Кобб»
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024