Долма по-азербайджански
| |
NataliYarushina | Дата: Понедельник, 17.12.2018, 22:25 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| Долма по-азербайджански готовится из виноградных листьев, говяжьего фарша, риса, зелени. Готовим начинку, листья, заворачиваем и запекаем. Долма по-азербайджански готовится в течение полутора часа. Описание приготовления: Долма по-азербайджански готовится в течение двух часов. Сначала готовим начинку из фарша, затем заворачиваем в виноградные листья и тушим.
Ингредиенты: Мясной фарш — 450 Грамм (баранина или говядина) Виноградные листья, консервированные — 350 Грамм (одна банка) Лук репчатый — 2 Штуки (средней величины) Чеснок — 1 Зубчик Масло оливковое — 3 Ст. ложки Кедровые орешки — 2 Ст. ложки Сушеная мята — 1 Ст. ложка Петрушка свежая измельченная — 3 Ст. ложки Рис длиннозернистый — 1/3 Стакана Укроп сушеный (веточки) — 1 Ст. ложка Бульон говяжий — 2 Стакана Лимонный сок — 2 Ст. ложки Лимон — 1 Штука (для подачи) Количество порций: 7-9 Как приготовить "Долма по-азербайджански" 1. Приготовьте рис, мяту и кедровые орешки для начинки. Рис можно использовать и дикий. 2. Виноградные листья выложите на дуршлаг. Они должны стечь и слегка просохнуть. 3. Почистите и нарежьте лук и чеснок и обжарьте на масле в сковороде на среднем огне до мягкости. 4. Приготовьте сушеные специи. 5. Промойте и измельчите петрушку. 6. В миске смешайте ингредиенты для начинки - мясной фарш, рис, орешки, специи, измельченную петрушку. Должна получиться однородная масса. 7. Лист положите на стол или донышко блестящей стороной вниз, срежьте толстую ножку, если таковая имеется. В центр выложите добрую ложку начинки. 8. Заверните, оставив "резаные" края листика. 9. Загните с одной стороны. 10. Загните со второй стороны конвертиком. 11. Заверните. 12. Таким же образом заверните всю начинку в виноградные листья. 13. Выложите роллы швом вниз в толстую утятницу. Залейте бульоном, сверху выложите слой виноградных листьев. 14. Прижмите долму тарелочкой и накройте крышкой, оставьте небольшое отверстие. Доведите до кипения, затем огонь убавьте до средне-медленного и тушите в течение часа-полутора. 15. Подавайте долму с дольками лимона и соусом из йогурта и чеснока. Приятного аппетита!
|
|
| |
|