Главная
Регистрация
Вход
Понедельник
29.04.2024
06:52
Приветствую Вас Гость | RSS
"Искусство созданное без рук"  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Азербайджанская кухня » Вторые блюда » Долма по-азербайджански
Долма по-азербайджански
NataliYarushinaДата: Понедельник, 17.12.2018, 22:25 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
Долма по-азербайджански готовится из виноградных листьев, говяжьего фарша, риса, зелени. Готовим начинку, листья, заворачиваем и запекаем. Долма по-азербайджански готовится в течение полутора часа. Описание приготовления: Долма по-азербайджански готовится в течение двух часов. Сначала готовим начинку из фарша, затем заворачиваем в виноградные листья и тушим.

Ингредиенты: Мясной фарш  — 450 Грамм (баранина или говядина) Виноградные листья, консервированные  — 350 Грамм (одна банка) Лук репчатый  — 2 Штуки (средней величины) Чеснок  — 1 Зубчик Масло оливковое  — 3 Ст. ложки Кедровые орешки  — 2 Ст. ложки Сушеная мята  — 1 Ст. ложка Петрушка свежая измельченная  — 3 Ст. ложки Рис длиннозернистый  — 1/3 Стакана Укроп сушеный (веточки)  — 1 Ст. ложка Бульон говяжий  — 2 Стакана Лимонный сок  — 2 Ст. ложки Лимон  — 1 Штука (для подачи)
Количество порций: 7-9 Как приготовить "Долма по-азербайджански"
1. Приготовьте рис, мяту и кедровые орешки для начинки. Рис можно использовать и дикий.
2. Виноградные листья выложите на дуршлаг. Они должны стечь и слегка просохнуть.
3. Почистите и нарежьте лук и чеснок и обжарьте на масле в сковороде на среднем огне до мягкости.
4. Приготовьте сушеные специи.
5. Промойте и измельчите петрушку.
6. В миске смешайте ингредиенты для начинки - мясной фарш, рис, орешки, специи, измельченную петрушку. Должна получиться однородная масса.
7. Лист положите на стол или донышко блестящей стороной вниз, срежьте толстую ножку, если таковая имеется. В центр выложите добрую ложку начинки.
8. Заверните, оставив "резаные" края листика.
9. Загните с одной стороны.
10. Загните со второй стороны конвертиком.
11. Заверните.
12. Таким же образом заверните всю начинку в виноградные листья.
13. Выложите роллы швом вниз в толстую утятницу. Залейте бульоном, сверху выложите слой виноградных листьев.
14. Прижмите долму тарелочкой и накройте крышкой, оставьте небольшое отверстие. Доведите до кипения, затем огонь убавьте до средне-медленного и тушите в течение часа-полутора.
15. Подавайте долму с дольками лимона и соусом из йогурта и чеснока. Приятного аппетита!

 
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Азербайджанская кухня » Вторые блюда » Долма по-азербайджански
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024