Бозбаш азербайджанский
| |
NataliYarushina | Дата: Понедельник, 17.12.2018, 22:37 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| Истинные ценители этого блюда убеждены, что бозбаш азербайджанский идеален только на открытом огне, поскольку насыщается ароматом дров и углей. Я предлагаю приготовить его на решетке от барбекю. Описание приготовления: Это блюдо готовится на основе баранины и преимущественно на костре. Этот рецепт немного упрощен от традиционного бозбаша. Если у вас нет возможности готовить его на огне — не беда, можно сделать это и при помощи обычной кухонной плиты. Еще одно важное условие: замочите заранее нут.
Ингредиенты: Баранина — 500-700 Грамм Картофель — 5 Штук Лук — 1-2 Штуки Помидор — 1 Штук Горох — 250 Грамм Сливочное масло — 80 Грамм Соль и специи — По вкусу Количество порций: 2-3 Как приготовить "Бозбаш азербайджанский" 1. Замочите заранее нут (минимум на 2-3 часа). Он должен разбухнуть и увеличиться в два раза. нут вариться вместе с бараниной еще час. 2. Мелко нарезаем лук, отправляем его жариться на растительном масле. Я для этого взяла кастрюлю, в которой потом буду варить бозбаш азербайджанский. 3. Обжариваем его до золотистого цвета. Весь процесс приготовления у меня был на свежем воздухе, поэтому аромат заполнил весь двор. Как упоминалось выше, традиционно бозбаш азербайджанский готовится на костре. У меня — барбекю. 4. В блендере измельчаем помидоры до состояния пюре, отправляем их к луку. 5. Жарим еще пару минут. 6. Чистим и крупно нарезаем картофель. Отправляем его к луку и помидорам, немного обжариваем. Теперь нужно переложить мясо и бульон с нутом в емкость с картофелем. 7. Мясо можно нарезать кубиками. 8. Заливаем все бульоном так, чтобы тот слегка покрыл картофель. 9. В самом конце посыпаем зеленью и тушим до готовности картофеля. 10. Перед подачей можно посыпать кинзой или зеленью петрушки. Подается бозбаш азербайджанский только в горячем виде.
|
|
| |
|