Азербайджанская довга
| |
NataliYarushina | Дата: Понедельник, 17.12.2018, 22:18 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| Азербайджанская довга - это легкий холодный суп на кефире с рисом. Хорошо подавать его после сытного застолья или в жаркий день. В летнюю пору это просто незаменимое блюдо, поверьте и проверьте! Описание приготовления: Рецепт, как приготовить азербайджанская довгу, прост. Много вкусной и полезной зелени, отварной рис и домашний кефир утолят ваш голод и освежат в жаркий день. Готовьте с удовольствием! Делитесь своими результатами в комментариях! Ингредиенты: Кефир — 1 Литр Рис — 1/2 Стакана Яйцо — 1 Штука Сметана — 300 Миллилитров Бульон — 300-500 Миллилитров (горячий) Мука — 2 Ст. ложки Шпинат — 1 Пучок Щавель — 1 Пучок Кинза — 1 Пучок Укроп — 1 Пучок Мята свежая — 1 Пучок Мята сухая — 1 Ст. ложка
Количество порций: 4-5 Как приготовить "Азербайджанская довга" Хорошо промойте зелень в холодной воде, после чего дайте стечь лишней жидкости. Отварите рис, воду не сливайте. Нашинкуйте зелень. В кастрюле с толстым дном смешайте домашний кефир, сметану и яйцо. Добавьте муку, размешайте с помощью вилки, чтобы не было комочков. Добавьте рис с отваром. Долейте в смесь бульон (общий объем довги до 2х литров). Поставьте на медленный огонь и хорошо перемешивайте деревянной ложкой. Следите, чтобы кефир не свернулся и не пошел хлопьями. Доведите до кипения. Продолжая перемешивать, добавьте зелень. Добавьте сухую мяту. Варите еще 5 минут — и снимайте с огня. Остудите, и только тогда посолите по вкусу, а лучше пусть каждый посолит у себя в тарелке. Крышкой кастрюлю не накрывайте вплоть до полного остывания.
|
|
| |
|