Рулетики из лаваша
| |
NataliYarushina | Дата: Понедельник, 17.12.2018, 23:00 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| Ингредиенты- мука
- вода
- раст. масло; лук
- морковь
- тыква (любые овощи)
- маринованные огурцы (вареный картофель)
- яйца
ПриготовлениеХочу предложить вариант почти постной закуски из лаваша... в пост яйца можно заменить грибами или любой фасолью
ТЕСТО: на 1 ст. (200 мл) муки, 4-6 ст.л. воды, 1 ст.л. раст. масла. НАЧИНКА: 1- жареные лук, морковь, тыква (любые овощи), 2- маринованные огурцы (дочке - вареный картофель), 3 - вареные яйца.
Тесто замесить, положить в пакет и убрать в сторонку минимум 30 мин. Отдельно приготовить каждую начинку, дать остыть. От теста отрывать небольшие кусочки, очень тонко раскатать (до прозрачности), жарить на сухой раскаленной сковороде, буквально несколько секунд. Как схватится тесто и появятся слегка подпеченные места, сразу же перевернуть, дать еще пару секунд подпечься и сложить на широкое блюдо, под крышку. На сковороде тесто вздувается, поэтому я его слегка приминаю или полотенцем, или лопаткой. Далее: 1 лаваш смазать 1-ой начинкой.. на него положить 2 лаваш, на который выложить 2-ую начинку... далее 3 лаваш - выложить 3-ю начинку. Свернуть в один большой рулет, оставить пропитываться (можно в холодильнике), нарезать...
|
|
| |
|