Главная
Регистрация
Вход
Четверг
13.12.2018
22:41
Приветствую Вас Гость | RSS
"Искусство созданное без рук"
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Австрийская кухня » Сладкие блюда » ХАЛТУРА МАННАЯ (ЗАПЕКАНКА)
ХАЛТУРА МАННАЯ (ЗАПЕКАНКА)
NataliYarushinaДата: Пятница, 07.12.2018, 12:43 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 846
Статус: Offline
Ингредиенты:
  • крупа манная – 1 ст.

  • яйцо куриное – 8 шт.
  • молоко 3,2% – 1/2 л
  • ром – 1/4 стакана
  • сахар – 2 ст.л.

  • масло сливочное- 50 гр.
  • цедра лимона - 1 ч.л.

  • сахар ванильный – 1 пакетик

  • изюм – 2 ст.л.


Способ приготовления:Молоко вскипятить, добавить масло, ванильный сахар и щепотку соли, всыпать манку, варить до загустения, остудить. Изюм промыть, залить ромом и оставить на 20 минут, затем отжать. Белки отделить от желтков, растереть белки с сахаром. В манную массу по одному вмешать желтки, затем белки с сахаром, лимонную цедру и изюм. Выложить массу в смазанную маслом форму, поставить в предварительно разогретую до 100С духовку на 15-20 минут, затем перевернуть и запекать еще в течение 10 минут.Время приготовления: 1 часКоличество порций: 7
 
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Австрийская кухня » Сладкие блюда » ХАЛТУРА МАННАЯ (ЗАПЕКАНКА)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


                                                                                                                                           
  Copyright MyCorp © 2018