ХАЛТУРА МАННАЯ (ЗАПЕКАНКА)
| |
NataliYarushina | Дата: Пятница, 07.12.2018, 12:43 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| Ингредиенты:- крупа манная – 1 ст.
- яйцо куриное – 8 шт.
- молоко 3,2% – 1/2 л
- ром – 1/4 стакана
- сахар – 2 ст.л.
- масло сливочное- 50 гр.
- цедра лимона - 1 ч.л.
- сахар ванильный – 1 пакетик
- изюм – 2 ст.л.
Способ приготовления:Молоко вскипятить, добавить масло, ванильный сахар и щепотку соли, всыпать манку, варить до загустения, остудить. Изюм промыть, залить ромом и оставить на 20 минут, затем отжать. Белки отделить от желтков, растереть белки с сахаром. В манную массу по одному вмешать желтки, затем белки с сахаром, лимонную цедру и изюм. Выложить массу в смазанную маслом форму, поставить в предварительно разогретую до 100С духовку на 15-20 минут, затем перевернуть и запекать еще в течение 10 минут.Время приготовления: 1 часКоличество порций: 7
|
|
| |
|